9 способов убрать излишек соли, которые должна знать каждая хозяйка
Снова пересолили — со всеми бывает. В статье расскажем, как убрать лишнюю соль из блюда. Берите на заметку.
Как убрать лишнюю соль из супа
- Опустите в кастрюлю рис в пакетике для варки. Рис — прекрасный абсорбент и быстро впитает в себя лишнюю соль. Если пакетиков нет, просто заверните рис в марлю.
- Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль.
- Еще вариант — сахар-рафинад. Положите его на ложку и опустите в бульон, а когда он полностью намокнет, выньте и опустите новый кубик. Повторяйте, пока не добьетесь нужного вкуса.
Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус.
Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль.
Как убрать соль из риса/плова или другой крупы, если пересолила
- Пересоленный рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Затем переложите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, кипяченой воды и поставьте на огонь до выпаривания жидкости. Этот способ сработает и со всеми другими крупами.
- Как и с супом, здесь может помочь очищенный картофель — погрузите его в плов и подержите 15 минут.
- Если пересолили плов — нужно отварить еще порцию риса, но не солить его. Затем добавить его к плову, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Еще один способ — использовать зерна граната. Насыпьте их сверху плова и оставьте на полчаса.
Любое блюдо следует солить не сразу, а за 10–15 минут до готовности.
Как убрать лишнюю соль из малосольных огурцов
- Если вы солили огурцы в банке, то выньте их и хорошо промойте. Затем половину рассола слейте, добавьте в банку свежий укроп, листья смородины и чеснок. Сложите обратно огурцы и залейте водой до верха банки. Через 1–2 дня из огурцов выйдет лишняя соль.
- Порежьте пересоленные огурцы колечками, сложите в контейнер, пересыпьте ложкой сахара. Добавьте чеснок, укроп, все перемешайте и оставьте на полчаса.
Еще лайфхак — не досаливать специально, ведь добавить соль по вкусу проще, чем убрать ее излишки.
Ссылки на карточки товара:
Комментарии
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление