Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
Время – 2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Сложность – Легко
Ингредиенты на 1 утку:
Утка тушка
2,5 кг
Апельсины
3 шт.
Лук
1 средняя головка
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец красный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щепотки
Соль
1-2 щепотки
Тимьян свежий
5-7 веток
Масло растительное
2 ст. л.
Нежная утиная мякоть под хрустящей корочкой с ароматами цитрусовых – идеальное блюдо, чтобы удивить гостей и насладиться яркостью вкуса сочной утки с апельсинами в духовке.
Посуда и инструменты для приготовленияПрежде чем приступить к приготовлению утки с апельсинами в духовке по рецепту ниже, нужно тушку подготовить. Удалите все внутренности и промойте в холодной воде. Сделайте рассол из расчета на 1 литр воды 40 г соли. Положите птицу в кастрюлю и залейте соленым раствором. Оставьте в холодильнике на 10 часов.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке
- Трем на терке цедру 2 цитрусов, перекладываем в миску, добавляем соль, имбирь и перец, растительное масло и перемешиваем. Полученной смесью натираем тушку со всех сторон.
- Лук и оставшийся фрукт нарезаем на дольки и наполняем внутри вместе с 1-2 веточками тимьяна.
- Чтобы тушка выглядела красиво при подаче на стол, то свяжите ножки хлопчатобумажной нитью, кожу от шеи можно отрезать, а можно поместить внутрь.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее птицу.
- Отправляем, в предварительно разогретую духовку, утку фаршированную апельсинами и запекаем 20 минут.
- Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим 2 часа. В процессе не забывайте смазывать птицу выделяемым соком.
- Остужаем немного блюдо и подаем. Утка в апельсинах запеченная в духовке целиком готова.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Простой рецепт приготовления дорадо на гриле
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление