Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Сложность – Легко
Для теста:
Сливочное масло
125 г
Мука высшего сорта пшеничная
525 г
Яйцо куриное
1 шт.
Столовая сода
2 ч. л.
Сахар белый
100 г
Патока или мед
165 г
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Ваниль
1 щепотка
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика мелкого помола
1 ч. л.
Душистый перец молотый
1 ч. л.
Для глазурования:
Яичный белок
1 шт.
Пудра сахарная
150 г
Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют – в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца. При производстве этой выпечки используется много специй, из-за чего изделие получается необычайно душистым и пряным.
А если привлечь детишек к процессу расписывания и украшения – ворох положительных эмоций гарантирован!
Посуда и инструменты для приготовленияКак приготовить имбирные пряники в домашних условиях
- В ковш или кастрюлю из нержавеющей стали положите специи с сахаром и мёд (можно заменить патокой); включите средний огонь и нагрейте до кипения, но не варите, а снимите с плиты ёмкость и добавьте соду, быстро перемешивая – появится обильная пена.
- Добавьте жирное сливочное масло и перемешайте. Переложите сюда же взбитое яйцо и интенсивно помешайте, чтобы яичный белок не успел свернуться.
- Понемногу засыпайте муку, контролируя консистенцию (может понадобиться менее 525 грамм), и замесите пластичное не липнущее к пальцам тесто для имбирных пряников.
- Половину ароматного хорошо вымешанного теста заверните в пленку и разместите, чтобы не мешало. Вторую половину раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки. Идеальная толщина слоя 0,5 см. При желании прянички можно повесить на ёлку – в этом случае в заготовках нужно сделать отверстие для нити.
- В разогретом до 170 градусов духовом шкафу фигурки на противне нужно выпекать около 13 минут до румяных краёв.
- Все эти действия повторяем со второй отставленной частью.
Рецепт глазури для имбирных пряников
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Домашний безалкогольный глинтвейн
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление