3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал
Морской сухарь – так называли бисквит, когда он только появился. Подсушенная выпечка долго не портилась и была незаменимой едой в долгом плавании. Но сейчас ни одна хозяйка не хочет, чтобы ее бисквит был «сухарем» – тонким и сухим. Рассказываем, как сделать бисквит, который никогда не опадает.
Почему бисквит опадает после выпечки в духовке?
Бисквит опадает по трем причинам:
С причинами разобрались – теперь рассказываем, как сделать пышный бисквит, который никогда не опадает.
Лайфхак 1. Остудите посуду и уберите жир
Обратите внимание на посуду для взбивания – она должна быть холодной и обезжиренной. Протрите ее бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке, и поставьте в холодильник на несколько минут.
Лайфхак 2. Добавляйте муку в конце
Соблюдайте четкую последовательность добавления ингредиентов – сначала разотрите желтки с сахаром, затем взбейте и аккуратно добавьте белки, только потом добавляйте просеянную муку.
Лайфхак 3. Не перемешивайте тесто долго и аккуратно закрывайте духовку
Пышность бисквита зависит от пузырьков воздуха. Чтобы они не лопнули и тесто поднялось, перемешивайте ингредиенты только пару минут и сразу выкладывайте в форму, а затем отправляйте в духовку. Закрывайте дверцу аккуратно – из-за громкого хлопка пузырьки могут лопнуть.
Что еще запомнить о бисквитном тесте
Еще пара нюансов, чтобы бисквит не оседал в духовке:
Товары:
Смотрите также: Как хранить выпечку: простые правила