3 правила, которые помогут быстро разделать курицу
Весь процесс не займет у вас много времени и сил, если вы знаете правильную последовательность действий. Мы расскажем, как разделать курицу быстро.
Как выбрать качественную курицу
- Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо: в нем будет меньше воды и его свежесть проще проверить.
- Покупайте курицу с нежно-розовой кожей. Это значит, что птица молодая и мясо будет нежным.
- Тушка должна быть без серо-желтых пятен, царапин и кровоподтеков.
- Понюхайте птицу – она должна пахнуть только сырым мясом. Если вы почувствуете посторонний запах, например, лекарств, то откажитесь от покупки.
- Продавите мясо пальцем. Если оно свежее, то быстро примет прежнюю форму.
Выберите правильный нож
У вас должно быть несколько ножей:
При разделке курицы не используйте ножи с зазубринами, чтобы не «взлохматить» волокна.
Режьте только по суставам
Слегка надрежьте кожу и выверните сустав – так его будет проще разрезать. Если делить по костям, то нож затупится, а вы лишь потратите время и силы.
Соблюдайте правильную последовательность
Разделывать целую курицу удобнее всего поэтапно:
- Отрежьте окорочка
- Отделите бедра от голеней
- Отделите крылья от тушки
- Переверните грудку кожей вниз
- Разрежьте тонкие кости по обе стороны грудки и отделите ее от спинки
- Сделайте надрез по обеим сторонам грудины
- Подтяните грудную кость наверх – она легко отделится от мяса
- Разделите филе на порционные куски
После разделки курицы не выбрасывайте оставшиеся кости. Из них можно приготовить наваристый куриный бульон или суп.
Комментарии
Похожие статьи
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
7 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
18 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
42 рецепта
Выпечка
36 рецептов
Супы
15 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
14 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует
Король Новогоднего стола - праздничный мясной рулет с яйцом
1 час 30 минут, 30 подготовка, 1 час запекание
Новогодний салат - подкова на счастье
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Как приготовить булочки бриошь: пошаговый рецепт
3 часа, 2 ч 30 минут подготовка, 30 минут выпекание
Суп-хит: нежный сыр и сочные фрикадельки
50 минут, 20 подготовка, 30 минут приготовление
Варенье из хурмы - сладкий шепот осени
1 час 20 минут, 20 подготовка, 60 минут приготовление