Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 правила, которые помогут быстро разделать курицу

3 правила, которые помогут быстро разделать курицу

Весь процесс не займет у вас много времени и сил, если вы знаете правильную последовательность действий. Мы расскажем, как разделать курицу быстро.

Как выбрать качественную курицу

  1. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо: в нем будет меньше воды и его свежесть проще проверить.
  2. Покупайте курицу с нежно-розовой кожей. Это значит, что птица молодая и мясо будет нежным.
  3. Тушка должна быть без серо-желтых пятен, царапин и кровоподтеков.
  4. Понюхайте птицу – она должна пахнуть только сырым мясом. Если вы почувствуете посторонний запах, например, лекарств, то откажитесь от покупки.
  5. Продавите мясо пальцем. Если оно свежее, то быстро примет прежнюю форму.

Выберите правильный нож

У вас должно быть несколько ножей:

  • секач – разрубить курицу на крупные порционные куски
  • обвалочный – отделить мясо от хрящей
  • филейный – нарезать мясо на небольшие аккуратные куски
  • При разделке курицы не используйте ножи с зазубринами, чтобы не «взлохматить» волокна.

    Режьте только по суставам

    Слегка надрежьте кожу и выверните сустав – так его будет проще разрезать. Если делить по костям, то нож затупится, а вы лишь потратите время и силы.

    Соблюдайте правильную последовательность

    Разделывать целую курицу удобнее всего поэтапно:

    1. Отрежьте окорочка
    2. Отделите бедра от голеней
    3. Отделите крылья от тушки
    4. Переверните грудку кожей вниз
    5. Разрежьте тонкие кости по обе стороны грудки и отделите ее от спинки
    6. Сделайте надрез по обеим сторонам грудины
    7. Подтяните грудную кость наверх – она легко отделится от мяса
    8. Разделите филе на порционные куски

    После разделки курицы не выбрасывайте оставшиеся кости. Из них можно приготовить наваристый куриный бульон или суп.

    Товары:

  • Филейный нож Gipfel Professional Line 6745
  • Кухонный нож-топорик Gipfel 8470
  • Обвалочный нож Gipfel Akita 8422
  • Точилка для ножей Gipfel 2924
  • Разделочная доска Werner Este 50091
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление