3 простых способа сохранить зелень свежей
Максимальное количество пользы содержится именно в свежей зелени, и есть несколько хитростей, которые позволят сохранить ароматный лук, укроп и петрушку в первозданном виде не на один месяц. Поделимся эффективными способами, как сохранить зелень свежей в холодильнике и не только.
Совет 1. Контейнер с водой
Свежую зелень тщательно промойте и поместите в емкость. Залейте зелень водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы веточки напитались влагой. После аккуратно достаньте зелень и стряхните с нее лишнюю влагу. Воду из контейнера слейте, сложите зелень обратно и уберите в холодильник. В таком виде зелень будет оставаться свежей до одной недели.
Обрабатывать зелень лучше сразу после того, как вы принесли ее из магазина.
Совет 2. Хранение с солью
Зелень тщательно промойте, стряхните влагу, а затем мелко нарубите. Сложите в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и добавьте соль из расчета 20 г соли (1 столовая ложка без горки) на 100 г зелени. Хранить банку нужно в холодильнике. Зелень останется свежей в течение месяца. Такую заправку удобно добавлять в супы и различные соусы.
Укроп, петрушка и кинза даже с соблюдением всех правил хранения не смогут оставаться полезными дольше 3 недель.
Совет 3. Заморозка в масле
Для заморозки в масле используйте только листочки. Их нужно мелко порезать и хорошенько высушить, затем разложить в формочки для льда и залить оливковым маслом. Масло защитит первозданный вкус и аромат. Хранить можно либо в этой же форме, либо вынуть кубики льда и сложить их в плотно закрывающийся пакет.
Если зелень все же увяла, ее можно освежить — положите ее на 10–15 минут в миску с холодной водой с добавлением пары капель лимонного сока.
Ссылки на карточку товара:
Смотрите также: Чистый гриль: эффективные способы удаления нагара с решетки