Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Как хранить выпечку: простые правила

Срок хранения выпечки

Вы любите часто и много покупать или печь пироги, булочки и печенье, но не всегда сразу все съедается? Здесь мы поделимся с вами полезными советами как и где хранить выпечку.

От чего зависит срок хранения выпечки

Срок хранения сдобных изделий 1-3 месяца, это зависит от состава готового продукта.

Так, кекс без начинки, может оставаться свежим до недели.

В то время как изделия с ягодами или фруктами следует хранить не более трех-четырех дней и только в холодильнике.

Причины порчи выпечки

Постепенное испарение влаги. Выпечка только из печи гораздо мягче, чем на следующий день.

Жизнедеятельность бактерий, дрожжевые и плесневые грибы влияют на качество и внешний вид хлебных изделий.

Где хранить выпечку

  • Свежеприготовленную сдобу желательно выложить на разделочную деревянную доску и накрыть чистым кухонным полотенцем.
  • Чтобы пирожки оставались пышными не выкладывайте их друг на друга.
  • Лучше всего хранить выпечку в плотно закрытых контейнерах после полного остывания.
  • Также можно завернуть в фольгу или пищевую пленку.
  • Если вы положите сдобу в холодильник, то срок хранения увеличится на неделю.
  • В специальных пакетах для заморозки или завернутые в пергамент хлебобулочные изделия можно хранить в морозильной камере примерно 1 месяц.

    Условия хранения разных видов выпечки

  • Кекс без начинки храните в контейнере около недели. Фруктовый кекс лучше убрать в холодильник.
  • Печенье сохраняет вкус и свежесть даже в открытом виде, но от пыли лучше поместить в контейнер.
  • Пироги с начинкой, торты и пирожные лучше всего помещать в холодильник
  • Хлеб и булочки остаются свежими при хранении в пакете.


  • Смотрите также: 3 лайфхака, чтобы бисквит не опадал

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление