Куриные крылышки - неповторимый вкус и хруст
Время – 30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Сложность – Легко

Это блюдо подойдет для семейного ужина и вечеринки. К тому же на сковороде готовить гораздо быстрее, чем в духовке. Как вкусно и правильно пожарить куриные крылышки под разными маринадами расскажем в нашем рецепте.
Энергетическая ценность:куриные крылышки на сковороде в маринаде - 168 ккал на 100 г
Как правильно приготовить куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки в собственном соку, обжаренные на сковороде, хороши сами по себе. С маринадом вы легко разнообразите вкус этого блюда. Но главное правило приготовления – это подготовка и равномерная прожарка мяса.
- Берем охлажденные крылышки, так как замороженные получаются не такими сочными и питательными.
- Их можно готовить целиком или разрезать на части. Жарить все части или только большую фалангу зависит от ваших предпочтений.
- Хорошо промойте мясо и обязательно просушите салфетками, чтобы при жарке не возникло много масляных брызг.
- Разогреваем масло растительное или оливковое и обжариваем крылышки до румяной корочки 5-7 минут.
- Можно подавать на стол, а можно придать блюду пикантность, используя кулинарные тонкости.
Маринад — идеальный способ придать мясу оригинальный вкус и сделать мякоть нежной и сочной. Предлагаем варианты как замариновать и приготовить куриные крылышки быстро, вкусно и просто.
Куриные крылышки в панировке
Они нравятся взрослым и детям.
- Для приготовления обваляем крылья поочередно в муке, сыром яйце и в панировочных сухарях.
- Зажариваем в большом количестве масла по 3-5 минут с каждой стороны.
- Подаем с кетчупом или свежими овощами.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Это блюдо для любителей сладковатого мяса.
- Готовим маринад. Для этого в отдельной миске смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
- Маринуем крылья 20 минут.
- Подрумяниваем на сковороде до красивой корочки.
- Подаем с овощным гарниром.
Крылышки в соевом соусе
Если вы увлекаетесь китайской кухней приготовьте так:
- Сначала жарим мясо до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду соевый соус по вкусу и тушим до загустения.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Куриные крылышки в соусе терияки
Удивляем гостей безумно-вкусным блюдом японской кухни.
- Сначала прогреваем в собственном соку 7 минут, после добавляем любимые специи и соус терияки и оставляем потушиться на 2 минуты.
- Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
32 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
7 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
31 рецепт
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
12 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Макароны по-флотски с фаршем: простой рецепт любимого блюда
40 минут, 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Запечённые овощи в духовке с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной
40 минут, 10 минут подготовка, 15 минут маринование, 15 минут запекание

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях
1 час 30 минут: 10 минут подготовка, 60 минут приготовление, 20 минут выпекание

Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление