Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лимонно-лавандовый бисквитный кекс

Время – 60 минут: 15 минут подготовка, 45 минут выпекание
Сложность – Легко
Бисквитный кекс в духовке
Ингредиенты
Порций
Для 1 кекса:
Сливочное масло
120 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт
Сухие цветки лаванды
1,5 ч.л.
Сок и цедра среднего лимона
1 шт
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Сода
1/4 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Кефир или йогурт
120 гр
Сахарная пудра
1 ст.л.

Лето подходит к концу, а это значит, что многие хозяйки пополнили свои запасы лаванды. Поэтому по плану у нас новый кекс - восхитительный, воздушный и очень ароматный. Рецепт этого бисквитного чуда простой, поэтому справится с ним любой желающий. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей – они будут в восторге от выпечки, сделанной своими руками. Лимон можно заменить на апельсин - он тоже прекрасно сочетается с лавандой.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор мисок
  • венчик для взбивания
  • набор для выпечки
  • тёрка
  • ложка поварская
  • кружка-сито
  • соковыжималка для цитрусовых
  • форма для выпечки
  • форма для выпечки
  • форма для выпечки
  • форма для выпечки
  • набор блюд
  • чайный сервиз
  • Рецепт лимонно-лавандового бисквитного кекса

    1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте до кремообразного состояния.
    2. Добавьте одно яйцо, хорошенько взбейте, затем положите второе яйцо и продолжите процесс взбивания. В полученную смесь поместите лимонную или апельсиновую цедру, лаванду и перемешайте.
    3. Просейте муку с содой, солью и разрыхлителем и внесите половину мучной смеси в нашу массу, после чего тщательно вымесите. Влейте лимонный сок и йогурт, размешайте. После добавления оставшейся муки замесите тесто.
    4. В смазанную сливочным маслом форму выложите подготовленную массу, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Готовность можно проверить спичкой или лучинкой: проткните ею выпечку и немедленно выньте; если лучинка осталась сухой - кекс готов.
    5. Выньте готовое изделие из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной помадкой. Можете украсить любимыми ягодами и орехами. Лимонно-лавандовый кекс, приготовленный из бисквитного теста, получается очень нежным, вкусным и мега ароматным.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление