Лимонно-лавандовый бисквитный кекс
Время – 60 минут: 15 минут подготовка, 45 минут выпекание
Сложность – Легко
Лето подходит к концу, а это значит, что многие хозяйки пополнили свои запасы лаванды. Поэтому по плану у нас новый кекс - восхитительный, воздушный и очень ароматный. Рецепт этого бисквитного чуда простой, поэтому справится с ним любой желающий. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей – они будут в восторге от выпечки, сделанной своими руками. Лимон можно заменить на апельсин - он тоже прекрасно сочетается с лавандой.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт лимонно-лавандового бисквитного кекса
- Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте до кремообразного состояния.
- Добавьте одно яйцо, хорошенько взбейте, затем положите второе яйцо и продолжите процесс взбивания. В полученную смесь поместите лимонную или апельсиновую цедру, лаванду и перемешайте.
- Просейте муку с содой, солью и разрыхлителем и внесите половину мучной смеси в нашу массу, после чего тщательно вымесите. Влейте лимонный сок и йогурт, размешайте. После добавления оставшейся муки замесите тесто.
- В смазанную сливочным маслом форму выложите подготовленную массу, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут. Готовность можно проверить спичкой или лучинкой: проткните ею выпечку и немедленно выньте; если лучинка осталась сухой - кекс готов.
- Выньте готовое изделие из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной помадкой. Можете украсить любимыми ягодами и орехами. Лимонно-лавандовый кекс, приготовленный из бисквитного теста, получается очень нежным, вкусным и мега ароматным.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление