Стейк из мраморной говядины на сковороде: мастерство вкуса в каждом кусочке
Время – 15 минут
Сложность – Средне

Стейк из говядины на сковороде – простой и одновременно сложный рецепт. Простота в том, что для приготовления понадобится только один основной ингредиент, а сложность - добиться идеальной степени прожарки. Как выбирать мясо и другие советы по приготовлению стейка смотрите в статье нашего блога Как правильно приготовить говяжий стейк на сковороде
Стейк из мраморной говядины на сковороде рецепт
- Разогреваем сковороду-гриль. Стейки солим и перчим по вкусу, с каждой стороны смазываем кисточкой оливковым маслом и оставляем на 5 минут. Так мясо прогреется равномерно, а мясной сок останется внутри.
- Чеснок очищаем, зелень моем и обсушиваем.
- Натираем чесноком и сливочный маслом поверхность мяса с двух сторон. Розмарином, постукивая, проходимся также по мясу. Повторяем с другой стороны. Так стейк приобретет неповторимый пикантный аромат.
- Затем накрываем листом фольги на 5 минут. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
Предварительно стейк можно замариновать:
В небольшой миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях. Даем стейку промариноваться от 30 минут до нескольких часов.
Стейк из мраморной говядины подаем со свежими овощами.
Подумайте заранее о напитках. К говядине идеально подходит красное вино сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Шираз.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
33 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
7 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
31 рецепт
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
12 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Домашняя пицца с колбасой и сыром: как приготовить идеальную основу и начинку
40 минут, 20 минут подготовка, 20 минут приготовление

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде: простой рецепт любимого блюда
40 минут, 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Запечённые овощи в духовке с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной
40 минут, 10 минут подготовка, 15 минут маринование, 15 минут запекание

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях
1 час 30 минут: 10 минут подготовка, 60 минут приготовление, 20 минут выпекание