Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Классический рецепт ростбифа из говядины: секреты приготовления

Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 минут приготовление
Сложность – Средне
Приготовить ростбиф из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
На 1 кг говядины:
Вырезка
1 кг
Укроп
7 стеблей
Петрушка
7 стеблей
Тимьян
10 веток
Розмарин
5 веток
Растительное масло
2 ст. л.
Черный перец молотый
2-3 щепотки
Черный перец молотый
1-2 щепотки
Соль
2-3 щепотки
Оливковое масло
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ст. л.
Помидоры Черри
4 шт.
Каперсы
6 шт.
Чеснок
1 зубчик

«Ростбиф», в переводе с английского, значит «жареная говядина». Это одно из вкуснейших блюд кухни этой страны. Главное правильно его приготовить. Здесь есть два важных аспекта: какую часть говядины брать и время готовки.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • форма для запекания
  • нож поварской
  • лопатка кулинарная
  • доска разделочная
  • блюдо сервировочное
  • сковорода
  • миска

  • Выбираем говядину

    Мясо для ростбифа из говядины должно быть свежим. Идеально подойдет вырезка или мраморное мясо.

    Выбирайте ровные куски для равномерного приготовления.

    Перед приготовлением оно должно 2-3 часа полежать при комнатной температуре.

     

    Как готовить ростбиф из говядины

    1. Подготавливаем вырезку. Снимаем все пленки, убираем жир, хорошенько промываем и даем обсохнуть.
    2. Затем маринуем в течение 15 минут в специях. Для этого поливаем кусок растительным маслом, солим и перчим, обваливаем в специях. Предварительно мелко режем чеснок, укроп и петрушку и смешиваем с тимьяном и розмарином.
    3. На раскаленной сковороде без масла обжариваем вырезку со всех сторон до румяной корочки.
    4. Обжаренное мясо теперь нужно запечь.

    5. Температура готовности ростбифа из говядины

    Существует несколько степеней прожарки ростбифа. Это определяется по наличию крови и температуре внутри.

    С кровью «Rare» – обжаренный снаружи, но красный внутри.

    Средней прожарки «Medium» - разрезав, потечет розовый сок.

    Прожаренное «Well done» - получается коричневое мясо.


    Мы будем готовить практически прожаренный «Medium well». Для этого разогреваем духовку до 180 градусов и держим в ней вырезку 35 минут. На выходе температура внутри мяса будет 55 градусов.

    1. Итак, наш обжаренный кусок отправляем в форму или противень в специи.
    2. Ждем 35 минут, затем вынимаем и даем постоять 15 минут.
    3. После чего, говяжий ростбиф нарезаем на тонкие пластины и украшаем овощами, добавляем соус или оливковое масло.


    Ростбиф из говядины классический готов.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Гуляш из говядины с копченой паприкой

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление