Стейк из мраморной говядины на сковороде: мастерство вкуса в каждом кусочке
Время – 15 минут
Сложность – Средне

Стейк из говядины на сковороде – простой и одновременно сложный рецепт. Простота в том, что для приготовления понадобится только один основной ингредиент, а сложность - добиться идеальной степени прожарки. Как выбирать мясо и другие советы по приготовлению стейка смотрите в статье нашего блога Как правильно приготовить говяжий стейк на сковороде
Стейк из мраморной говядины на сковороде рецепт
- Разогреваем сковороду-гриль. Стейки солим и перчим по вкусу, с каждой стороны смазываем кисточкой оливковым маслом и оставляем на 5 минут. Так мясо прогреется равномерно, а мясной сок останется внутри.
- Чеснок очищаем, зелень моем и обсушиваем.
- Натираем чесноком и сливочный маслом поверхность мяса с двух сторон. Розмарином, постукивая, проходимся также по мясу. Повторяем с другой стороны. Так стейк приобретет неповторимый пикантный аромат.
- Затем накрываем листом фольги на 5 минут. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
Предварительно стейк можно замариновать:
В небольшой миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях. Даем стейку промариноваться от 30 минут до нескольких часов.
Стейк из мраморной говядины подаем со свежими овощами.
Подумайте заранее о напитках. К говядине идеально подходит красное вино сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Шираз.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
31 рецепт
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
4 рецепта
Мясо
17 рецептов
Овощи
22 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
29 рецептов
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
11 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком - закуска в идеальном балансе
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление

Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт с сезонным акцентом
60 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление, 40 минут выпекание

Домашний бургер на гриле с говяжьей котлетой: вкус, который вы создаете сами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление