Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Вдохновение и вино: закуски за 15 минут

Время – 15 минут
Сложность – Легко
Какую закуску подают к красному или белому вину

Вино — это не просто напиток, а целый мир, который требует внимательного подхода к выбору закусок. Правильно подобранные блюда способны усилить вкус напитка и поднять атмосферу вечера на новый уровень. Предлагаем мини-рецепты закусок, которые идеально сочетаются с белым и красным вином.

Эти простые, но эффектные рецепты не займут у вас много времени и превратят обычную вечеринку в незабываемый праздник вкуса.


С чем пьют белое вино


Белое вино легкое и свежее, поэтому закуски должны гармонировать с этими качествами. Выбирайте свежие фрукты и ягоды, морепродукты или легкие сорта сыров, которые раскроют его вкус и аромат.

Закуска к белому полусладкому вину

  • Креветки в чесночном соусе. Обжариваем креветки в оливковом масле и приправляем с чесноком и лимонным соком по вкусу. Подаем с ломтиками багета.
  • Фрукты с медом и орехами. Нарезаем грушу и яблоко, поливаем медом и посыпаем измельченными орехами. Это сочетание усилит сладкие ноты вина.

Закуска под белое сухое вино

  • Капрезе на шпажках Нанизываем на шпажки черри, кусочки моцареллы и базилик. Добавляем чуть бальзамического уксуса.
  • Сырные крекеры с авокадо. Авокадо измельчаем в блендере. Намазываем крекеры пастой из авокадо, посыпаем морской солью и черным перцем.

Что подавать к красному вину


Красное вино отличается глубоким вкусом и ярким ароматом, поэтому снеки к нему требуется подбирать более солидные и насыщенные. Здесь подойдут мясные деликатесы, острые сыры и оливки.

Закуски к красному полусладкому вину

  • Брускетта с инжиром и прошутто. Поджариваем ломтики багета, остужаем, смазываем сливочным сыром, добавляем ломтики инжира и прошутто.
  • Куриные рулетики с черносливом. Отбиваем куриное филе. Заворачиваем чернослив в филе, закрепляем шпажками и обжариваем до готовности 5 -7 минут с каждой стороны.

Закуски к красному сухому вину

  • Оливки и сыр с плесенью.Нарезаем сыр и подаем на сервировочной доске ассорти из оливок и кусочков сыра горгонзола или рокфор.
  • Мини-кебабы с говядиной. Нарезаем говядину небольшими кубиками, маринуем 10 - 15 минут в соевом соусе с чесноком и обжариваем на шпажках.

Эти легкие и быстрые рецепты станут отличным дополнением к винной дегустации и придадут вечеру особое очарование. Окунитесь в мир вкусов и ароматов, сочетая их с правильно подобранными блюдами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться