Нежный паштет из куриной печени
Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Для 1 кг паштета:
Куриная печень
1 кг
Репчатый лук
2 шт
Сливочное масло
150 гр
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
1 щепотка
Сливки 33%
150 мл
Для подачи:
Тостовый хлеб или батон
1 шт
Крупный огурец
1 шт
Томаты Черри
300 гр
Печень – продукт, богатый витаминами и микроэлементами, с изумительным вкусом. Печеночный паштет из куриной печени по нашему рецепту получится приготовить очень нежным и восхитительным. Полностью соблюдайте рекомендации – и хороший результат не заставит себя ждать.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт нежного паштета из куриной печени
- Лук порежьте полукольцами. Очистите печёнку от пленки и желчных протоков, нарежьте средними кусочками.
- 50 г сливочного масла растопите в сотейнике и обжарьте лук в течение нескольких минут на среднем огне до полупрозрачности. Не забывайте помешивать во избежание пригорания.
- Добавьте печёнку и жарьте примерно 7 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной. Проверьте готовность: проткните упругий кусочек – если из него выделяется прозрачный сок, а не кровь, то готово. Полученную заготовку переложите в ёмкость и пробейте блендером, а затем протрите через сито, чтобы сделать печёночный домашний паштет как можно более однородным.
- Следующим шагом добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, приправьте солью и перцем и перемешайте. Охладите паштет.
- Свежие охлажденные сливки взбейте и бережно соедините их с печёночной массой с помощью лопатки.
- Поставьте готовое блюдо на полчаса в холодильник. Слишком холодный паштет перед употреблением необходимо подержать при комнатной температуре 20 минут. Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях готов – можно подавать.
- Из тостового хлеба или батона формочкой вырежьте кружочки или другие фигуры, сверху положите нарезанный кружочками огурец, на него выдавите из кондитерского шприца с фигурной насадкой паштет. Украсьте бутерброд половиной черри. Наслаждайтесь вкусом и эстетикой получившейся закуски!
Вариант сервировки печёночного паштета со сливочным маслом
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также:Лодочки из кабачков: безумно вкусно и делается на раз-два
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление