Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Нежный паштет из куриной печени

Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Для 1 кг паштета:
Куриная печень
1 кг
Репчатый лук
2 шт
Сливочное масло
150 гр
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
1 щепотка
Сливки 33%
150 мл
Для подачи:
Тостовый хлеб или батон
1 шт
Крупный огурец
1 шт
Томаты Черри
300 гр

Печень – продукт, богатый витаминами и микроэлементами, с изумительным вкусом. Печеночный паштет из куриной печени по нашему рецепту получится приготовить очень нежным и восхитительным. Полностью соблюдайте рекомендации – и хороший результат не заставит себя ждать.



Рецепт нежного паштета из куриной печени

  1. Лук порежьте полукольцами. Очистите печёнку от пленки и желчных протоков, нарежьте средними кусочками.
  2. 50 г сливочного масла растопите в сотейнике и обжарьте лук в течение нескольких минут на среднем огне до полупрозрачности. Не забывайте помешивать во избежание пригорания.
  3. Добавьте печёнку и жарьте примерно 7 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной. Проверьте готовность: проткните упругий кусочек – если из него выделяется прозрачный сок, а не кровь, то готово. Полученную заготовку переложите в ёмкость и пробейте блендером, а затем протрите через сито, чтобы сделать печёночный домашний паштет как можно более однородным.
  4. Следующим шагом добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, приправьте солью и перцем и перемешайте. Охладите паштет.
  5. Свежие охлажденные сливки взбейте и бережно соедините их с печёночной массой с помощью лопатки.
  6. Поставьте готовое блюдо на полчаса в холодильник. Слишком холодный паштет перед употреблением необходимо подержать при комнатной температуре 20 минут. Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях готов – можно подавать.
  7. Вариант сервировки печёночного паштета со сливочным маслом

  8. Из тостового хлеба или батона формочкой вырежьте кружочки или другие фигуры, сверху положите нарезанный кружочками огурец, на него выдавите из кондитерского шприца с фигурной насадкой паштет. Украсьте бутерброд половиной черри. Наслаждайтесь вкусом и эстетикой получившейся закуски!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание