Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Нежный паштет из куриной печени

Время – 60 минут: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Сложность – Легко
Печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Для 1 кг паштета:
Куриная печень
1 кг
Репчатый лук
2 шт
Сливочное масло
150 гр
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
1 щепотка
Сливки 33%
150 мл
Для подачи:
Тостовый хлеб или батон
1 шт
Крупный огурец
1 шт
Томаты Черри
300 гр

Печень – продукт, богатый витаминами и микроэлементами, с изумительным вкусом. Печеночный паштет из куриной печени по нашему рецепту получится приготовить очень нежным и восхитительным. Полностью соблюдайте рекомендации – и хороший результат не заставит себя ждать.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор кухонных ножей
  • набор разделочных досок
  • сковорода-сотейник
  • лопатка кухонная силиконовая
  • ложка кухонная силиконовая
  • набор мисок
  • мельница для перца и соли
  • маслёнка
  • форма керамическая с ручками
  • стеклянный контейнер для хранения с крышкой
  • набор кулинарный: лопатка и форма для вырезания
  • блюдо прямоугольное
  • Рецепт нежного паштета из куриной печени

    1. Лук порежьте полукольцами. Очистите печёнку от пленки и желчных протоков, нарежьте средними кусочками.
    2. 50 г сливочного масла растопите в сотейнике и обжарьте лук в течение нескольких минут на среднем огне до полупрозрачности. Не забывайте помешивать во избежание пригорания.
    3. Добавьте печёнку и жарьте примерно 7 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной. Проверьте готовность: проткните упругий кусочек – если из него выделяется прозрачный сок, а не кровь, то готово. Полученную заготовку переложите в ёмкость и пробейте блендером, а затем протрите через сито, чтобы сделать печёночный домашний паштет как можно более однородным.
    4. Следующим шагом добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, приправьте солью и перцем и перемешайте. Охладите паштет.
    5. Свежие охлажденные сливки взбейте и бережно соедините их с печёночной массой с помощью лопатки.
    6. Поставьте готовое блюдо на полчаса в холодильник. Слишком холодный паштет перед употреблением необходимо подержать при комнатной температуре 20 минут. Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях готов – можно подавать.
    7. Вариант сервировки печёночного паштета со сливочным маслом

    8. Из тостового хлеба или батона формочкой вырежьте кружочки или другие фигуры, сверху положите нарезанный кружочками огурец, на него выдавите из кондитерского шприца с фигурной насадкой паштет. Украсьте бутерброд половиной черри. Наслаждайтесь вкусом и эстетикой получившейся закуски!

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также:Лодочки из кабачков: безумно вкусно и делается на раз-два


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление