Жемчужный чай - bubble tea
Bubble tea (бабл ти) - это мегапопулярный напиток, чай готовится и подается с различными чайными, кофейными и фруктовыми вкусами.
Классический пузырьковый чай впервые был приготовлен в тайваньском кафе из холодного черного чая с шариками тапиоки и быстро завоевал популярность во всем мире.
Тапиока – это крахмал из корней африканского растения Маниок.
Как сделать бабл ти дома мы расскажем подробно в нашем рецепте. Приготовить напиток несложно, главное приобрести все необходимые ингредиенты.
Энергетическая ценность:bubble tea на 300 мл - 186 ккал
Рецепт бабл ти в домашних условиях
- Для напитка проще купить готовые шарики тапиоки (боба) и отварить по инструкции. Или приготовить их самим.
- Для этого воду с сахаром нагреваем в ковше до растворения кристаллов. Шарики получатся черными, но можно изменить цвет с помощью пищевого красителя.
- Доводим до кипения и высыпаем 80 г крахмала.
- Варим 5 минут до загустения непрерывно помешивая. Как только смесь начнет отходить от дна, выключаем.
- Перемешиваем в миске массу с оставшимся крахмалом. Должно получится пластичное тесто, из которого легко получаются шарики.
- Делаем их размером примерно с бусину и отвариваем 15 минут, затем оставляем в воде еще на 5 минут. Пересыпаем в дуршлаг или сито и промываем в холодной воде.
- Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем, добавляем, по желанию, молоко и сироп по вкусу.
- В высокий стакан насыпаем лед, 2 ст. л. пузырьков из тапиоки, заливаем чаем и перемешиваем.
- Подаем с широкой трубочкой.
На заметку:
Разнообразьте вкус жемчужного чая фруктами, соком, различными сиропами, сырной пенкой, а также джус боллами.
Джус боллы (popping boba) или взрывные шарики - это сок в съедобной оболочке. Их придумали на молекулярной кухне, в домашних условиях трудно приготовить, но можно купить готовые.
Рецепт бабл ти с джус боллами: Возьмите 400 мл чая или сока, добавьте туда 60 г желейных бусин и лед, размешайте и разлейте по стаканам. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel