Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Жемчужный чай - bubble tea

Время – 45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление
Сложность – Средне
Рецепт напитка бабл ти
Ингредиенты
Порций
Для шариков:
Вода
80 мл
Тростниковый сахар
50 г
Крахмал тапиоки
160 г
Для чая (6 порций):
Черный чай
3 ст. л.
Вода
3 стакана
Молоко
1 стакан
Сироп (по вкусу)
40 мл
Лед
5-7 кубиков
Пищевой краситель (по желанию)
3-4 капли

Bubble tea (бабл ти) - это мегапопулярный напиток, чай готовится и подается с различными чайными, кофейными и фруктовыми вкусами.

Классический пузырьковый чай впервые был приготовлен в тайваньском кафе из холодного черного чая с шариками тапиоки и быстро завоевал популярность во всем мире.

Тапиока – это крахмал из корней африканского растения Маниок.

Как сделать бабл ти дома мы расскажем подробно в нашем рецепте. Приготовить напиток несложно, главное приобрести все необходимые ингредиенты.

Энергетическая ценность:

bubble tea на 300 мл - 186 ккал


Рецепт бабл ти в домашних условиях


  1. Для напитка проще купить готовые шарики тапиоки (боба) и отварить по инструкции. Или приготовить их самим.
  2. Для этого воду с сахаром нагреваем в ковше до растворения кристаллов. Шарики получатся черными, но можно изменить цвет с помощью пищевого красителя.
  3. Доводим до кипения и высыпаем 80 г крахмала.
  4. Варим 5 минут до загустения непрерывно помешивая. Как только смесь начнет отходить от дна, выключаем.
  5. Перемешиваем в миске массу с оставшимся крахмалом. Должно получится пластичное тесто, из которого легко получаются шарики.
  6. Делаем их размером примерно с бусину и отвариваем 15 минут, затем оставляем в воде еще на 5 минут. Пересыпаем в дуршлаг или сито и промываем в холодной воде.
  7. Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем, добавляем, по желанию, молоко и сироп по вкусу.
  8. В высокий стакан насыпаем лед, 2 ст. л. пузырьков из тапиоки, заливаем чаем и перемешиваем.
  9. Подаем с широкой трубочкой.

На заметку:

Разнообразьте вкус жемчужного чая фруктами, соком, различными сиропами, сырной пенкой, а также джус боллами.

Джус боллы (popping boba) или взрывные шарики - это сок в съедобной оболочке. Их придумали на молекулярной кухне, в домашних условиях трудно приготовить, но можно купить готовые.

Рецепт бабл ти с джус боллами: Возьмите 400 мл чая или сока, добавьте туда 60 г желейных бусин и лед, размешайте и разлейте по стаканам. Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться