Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Домашний безалкогольный глинтвейн

Время – 1 час: 30 минут – приготовление, 30 минут – настаивание
Сложность – Легко
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях безалкогольный
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Вишневый сок
800 мл
Вода
200 мл
Лимон
1/2 шт.
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Имбирь
1 кусочек 1,5 см
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
2 палочки
Гвоздика
3 шт.
Мед
1-2 ст. л.

Когда хочется укрыться мягким пледом, зауютиться под ним и согреться горячим напитком — настало время пришедшего к нам из Германии глювайна в немецком произношении! Воздух наполнится запахами ароматных пряностей, а по телу разольется приятное тепло и нега. Традиционно он готовится на красном или белом вине со специями, сахаром или медом.

Сегодня же мы опишем как приготовить потрясающий безалкогольный глинтвейн по рецепту в домашних условиях, который можно пить всей семьей, и даже детям. Он получается очень аппетитным и дарит несравненное наслаждение.

Основан рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Или можно приготовить из гранатового с дольками яркого апельсина и ароматными яблоками.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор кухонный
  • чашка с двойными стенками
  • графин
  • набор ножей
  • доска разделочная
  • яблокорезка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • кастрюля из нержавеющей стали
  • половник
  • Приготовление глинтвейна в домашних условиях:

    1. Нарезаем апельсин и яблоко дольками. Очищаем имбирь и режем кружочками.
    2. С помощью соковыжималки для цитрусовых обрабатываем половину лимона.
    3. Наливаем воду в удобную кастрюлю и ставим на плиту.
    4. Когда закипит, добавляем специи по списку и имбирь, провариваем около минуты, давая специям раскрыться, и затем опускаем фрукты, доливаем сок лимона. Уменьшаем нагрев.
    5. Помешиваем и вливаем сок граната или вишни.
    6. Когда содержимое кастрюли нагреется - выключаем. До кипячения не доводим. Оставляем настояться на 30 минут.
    7. Еще горячим процеживаем через сито и разливаем по бокалам или чашкам.
    8. Кладем в напиток мед и подаем не остужая.
    9. Приятного аппетита!

      Всегда ваш, Gipfel.

      Смотрите также: 3 варианта лимонада из крыжовника, которые понравятся всей семье


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание