Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Как быстро и легко почистить рыбу

Лайфхак как быстро почистить рыбу
Чистка рыбы – малоприятное занятие: чешуя плохо снимается, летит из-под ножа по всей кухне, тушка выскальзывает из рук. Как правильно почистить рыбу без особых усилий и мусора читайте в нашей статье и обязательно применяйте советы на практике.

5 способов как почистить рыбу от чешуи быстро

Подготовительный этап важен также как и сам процесс. Поэтому, приготовьте перчатки, доску, пакет, нож и ножницы и другие необходимые инструменты. Вымойте тушку, отрежьте плавники и голову. Натрите руки солью, чтобы избежать скользких моментов.

Сейчас мы вас научим как правильно почистить рыбу от чешуи.

Способ 1: как почистить рыбу от чешуи кипятком

Этот метод прост и идеален. Подходит для особей любого размера и с разной плотностью чешуи. Просто обдайте тушку кипятком или поместите на пару минут в кипяток. После она легко соскабливается ножом или рыбочисткой. Долго держать в горячей воде не нужно.

Способ 2: как чистить рыбу ножом

Данный метод называют еще «чулком». Возьмите острый нож и аккуратно введите между мякотью и чешуей. Начинать лучше с хвоста. Кожа снимается легко, будто чулок и ничего не летит по сторонам.

Способ 3: как почистить рыбу ложкой

Возьмите обычную столовую ложку. Внешним краем от хвоста к голове двигайте ее против роста чешуек. Лучше это делать в раковине. Сначала очистите обе стороны, затем брюшко и спинку.

Способ 4: как почистить рыбу теркой

Для этого понадобится терка с выпуклыми острыми краями. Проводите этой стороной от хвоста к голове, при этом чешуя остается на лезвиях. После постучите теркой об стол и вымойте.

Способ 5: специальными приспособлениями

Воспользуйтесь полезным кухонным аксессуаром – рыбочисткой. Ее конструкция состоит из контейнера для сбора чешуи и острого ножа. Они бывают электрические и механические. К изделию прилагается инструкция по использованию.


Как почистить рыбу от костей

Для мелкой рыбы.Предварительно очищенную тушку от чешуи, без головы и плавников опустите на пару минут в горячую воду, после чего мякоть от костей легко отделяется руками.

Для крупной рыбы. Острым ножом срезать верхнюю и нижнюю части по хребту, мелкие кости удалить пинцетом или при помощи специальных щипцов.


Как чистить жабры

Перед приготовлением блюда, обязательно удаляйте жабры. Это рыбий фильтр, на котором живут тысячи бактерий, к тому же вы можете получить горький привкус, если их оставите. Это можно сделать кулинарными ножницами или ножом. Для этого отогните жаберную уздечку и сделайте надрезы с обеих сторон, аккуратно выньте жабры и промойте тушку водой.

Полезный совет: если рыба из морозилки, то размораживайте ее не до конца, а если свежая, то поместите на 30 минут в морозильную камеру. В таком виде очистить ее будет намного проще и быстрее.

Надеемся, что наши советы вам помогут и такой неприятный процесс, как чистка рыбы, станет для вас легким и необременительным, а кухня останется чистой. Загляните в интернет-магазин Gipfel и закажите необходимые кухонные аксессуары и посуду.


Смотрите также: Режем лук без слез. 4 работающих совета

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Вам может понадобиться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление