3 полезных перекуса в школу, которые готовятся 5 минут
Готовые школьные обеды детям почти всегда не по душе, и они тратят деньги, покупая в автоматах чипсы, шоколадки и печенье. Гораздо полезнее взять готовую еду из дома, но она должна нравиться ребенку. Давайте соберем сыну или дочке полезный, питательный и красивый ланч-бокс!
Пять принципов правильного и полезного школьного перекуса
- Еду удобно брать руками, и при этом она не пачкается и не крошится.
- Каждый кусочек небольшой, буквально на пару укусов. Бутерброд разрежьте на четыре части, так же поступите с роллами из лаваша, маффинами, запеканкой, овощами и фруктами.
- Продукты вкусные и в холодном виде.
- По возможности используйте ланч-бокс с 3–4 отделениями или заверните еду в фольгу или пленку.
- Еда не должна испортиться, пока ребенок в школе. Поэтому не давайте ему с собой сосиски, бутерброды с маслом, рыбой или майонезом. Кисломолочные продукты и любые кондитерские изделия с кремом также будут плохой идеей.
У ребенка в рюкзаке всегда должны быть влажные и сухие салфетки, чтобы он мог быстро протереть руки до еды и после нее.
Помощь родителям: мини-посуда для кухни
Удобнее всего готовить порционные блюда в небольшой посуде. Вам понадобится сковорода диаметром до 15 см, алюминиевая кастрюля на 0,5 литра и чугунная кастрюля для тушения и запекания такого же объема. С таким арсеналом можно приготовить для сына или дочери практически любое блюдо.
Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов в пище для школьника составляет 1:1:4 соответственно. Калорийность блюда для перекуса примерно от 800 до 1 000 ккал.Ролл с бананом
Время приготовления – 10 минут
Сложность – легко
Порций – 1
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты:
Палочки
Время приготовления – 5 минут
Сложность – легко
Порций – 1
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты:
Фрикадельки
Время приготовления – 10 минут
Сложность – легко
Порций – 1
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты:
Готовим ролл с бананом
- Отрежьте ножницами кусочек лаваша размером примерно 15х15 см или по размеру очищенного банана.
- Намажьте арахисовым маслом.
- Посыпьте крупно нарубленным орехом.
- Положите банан на край лаваша.
- Заверните ролл.
- Режем готовый ролл на три части.
Нарезаем овощные палочки
- Помойте и хорошо протрите овощи.
- Почистите морковь, из перца удалите серединки и отрежьте закругленные части, у огурца отрежьте хвостик.
- Нарежьте овощи брусочками толщиной с карандаш, а длиной примерно 7 см.
- Протрите бумажной салфеткой каждую палочку, чтобы убрать выступивший сок.
- В ланч-бокс кладем по 3 палочки разного цвета.
Обжариваем куриные тефтельки
- Сформируйте из заранее подготовленного фарша маленькие шарики размером с черешню.
- Обваляйте шарики в кукурузном крахмале, он даст вкусную корочку.
- Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Положите тефтельки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложите тефтельки на ломтик цельнозернового хлеба.
Сбалансированный детский обед, полный витаминов и клетчатки, пойдет на пользу ребенку, и он будет сытым до окончания уроков.
Алюминиевая кастрюля Werner Mini 50120 12 см/0,5 л
Чугунная кастрюля Gipfel Mini 2229 10 см/0,24 л
Складной ланч-бокс Gipfel Ramira 0270
Алюминиевая сковорода Gipfel Felicita 0350 14 см