Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 полезных перекуса в школу, которые готовятся 5 минут

Время5 минут
Сложность – Легко
3 полезных перекуса в школу, которые готовятся 5 минут - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Ролл с бананом:
Тонкий лаваш
1 шт.
Банан
1 шт.
Грецкие орехи
3 шт.
Арахисовое масло
1 ст.л.
Палочки:
Огурец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Разноцветный болгарский перец
1 шт.
Фрикадельки:
куриный фарш
150 гр.
кукурузный крахмал
1 ч.л.
растительное масло
1 ст.л.
лист салата
1 шт.

Готовые школьные обеды детям почти всегда не по душе, и они тратят деньги, покупая в автоматах чипсы, шоколадки и печенье. Гораздо полезнее взять готовую еду из дома, но она должна нравиться ребенку. Давайте соберем сыну или дочке полезный, питательный и красивый ланч-бокс!

Пять принципов правильного и полезного школьного перекуса

  1. Еду удобно брать руками, и при этом она не пачкается и не крошится.
  2. Каждый кусочек небольшой, буквально на пару укусов. Бутерброд разрежьте на четыре части, так же поступите с роллами из лаваша, маффинами, запеканкой, овощами и фруктами.
  3. Продукты вкусные и в холодном виде.
  4. По возможности используйте ланч-бокс с 3–4 отделениями или заверните еду в фольгу или пленку.
  5. Еда не должна испортиться, пока ребенок в школе. Поэтому не давайте ему с собой сосиски, бутерброды с маслом, рыбой или майонезом. Кисломолочные продукты и любые кондитерские изделия с кремом также будут плохой идеей.

У ребенка в рюкзаке всегда должны быть влажные и сухие салфетки, чтобы он мог быстро протереть руки до еды и после нее.

Помощь родителям: мини-посуда для кухни

Удобнее всего готовить порционные блюда в небольшой посуде. Вам понадобится сковорода диаметром до 15 см, алюминиевая кастрюля на 0,5 литра и чугунная кастрюля для тушения и запекания такого же объема. С таким арсеналом можно приготовить для сына или дочери практически любое блюдо.

Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов в пище для школьника составляет 1:1:4 соответственно. Калорийность блюда для перекуса примерно от 800 до 1 000 ккал.

Ролл с бананом

Время приготовления – 10 минут

Сложность – легко

Порций – 1

Дополнительные принадлежности:

  • нож
  • ножницы
  • Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3 шт.
  • Арахисовое масло — 1 ст.л.
  • Палочки

    Время приготовления – 5 минут

    Сложность – легко

    Порций – 1

    Дополнительные принадлежности:

  • нож
  • Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Разноцветный болгарский перец – по 1 шт.
  • Фрикадельки

    Время приготовления – 10 минут

    Сложность – легко

    Порций – 1

    Дополнительные принадлежности:

  • нож
  • сковорода
  • Ингредиенты:

  • куриный фарш — 150 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лист салата — 1 шт.
  • Готовим ролл с бананом

    1. Отрежьте ножницами кусочек лаваша размером примерно 15х15 см или по размеру очищенного банана.
    2. Намажьте арахисовым маслом.
    3. Посыпьте крупно нарубленным орехом.
    4. Положите банан на край лаваша.
    5. Заверните ролл.
    6. Режем готовый ролл на три части.

    Нарезаем овощные палочки

    1. Помойте и хорошо протрите овощи.
    2. Почистите морковь, из перца удалите серединки и отрежьте закругленные части, у огурца отрежьте хвостик.
    3. Нарежьте овощи брусочками толщиной с карандаш, а длиной примерно 7 см.
    4. Протрите бумажной салфеткой каждую палочку, чтобы убрать выступивший сок.
    5. В ланч-бокс кладем по 3 палочки разного цвета.

    Обжариваем куриные тефтельки

    1. Сформируйте из заранее подготовленного фарша маленькие шарики размером с черешню.
    2. Обваляйте шарики в кукурузном крахмале, он даст вкусную корочку.
    3. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
    4. Положите тефтельки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. Выложите тефтельки на ломтик цельнозернового хлеба.

    Сбалансированный детский обед, полный витаминов и клетчатки, пойдет на пользу ребенку, и он будет сытым до окончания уроков.

    Алюминиевая кастрюля Werner Mini 50120 12 см/0,5 л

    Чугунная кастрюля Gipfel Mini 2229 10 см/0,24 л

    Складной ланч-бокс Gipfel Ramira 0270

    Алюминиевая сковорода Gipfel Felicita 0350 14 см

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление