3 в 1. Курочка-выручалочка. Готовим суп, салат и второе из одной курицы
Совместный обед объединяет семьи и помогает улаживать небольшие конфликты – об этом говорят психологи. Рассказываем, как устроить его – понадобится одна курица и овощи!
Разделываем курицу так, чтобы хватило на три блюда
Готовим болгарский куриный суп
Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Порций – 6–8
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты
Суп:
Заправка:
- В холодную воду кладем части курицы, на среднем огне доводим до кипения, снимая пену. Как закипит, надо посолить и варить на медленном огне полчаса.
- Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец.
- Кладите овощи в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
- Порежьте картошку мелкими кубиками.
- Выньте курицу из готового бульона, отделите от костей, разберите на волокна, верните в кастрюлю.
- Добавьте картофель и овощи, варите 10 минут.
- Бросьте вермишель, варите 7 минут, снимайте с огня.
- В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Разбавьте заправку половником бульона, чтобы она стала более жидкой и однородной.
- Влейте заправку в суп, хорошо перемешайте.
- При подаче украсьте нарубленной зеленью.
Если не успели снять пену, влейте стакан воды – она поднимется со дна.
Чудесный ароматный куриный суп по-болгарски готов!
Куриная грудка, жаренная в бумаге со специями
Время приготовления – 15 минут
Сложность – очень легко
Порций – 4
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты:
- Каждое филе разрежьте вдоль на несколько «стейков».
- Нарежьте пекарскую бумагу на кусочки вдвое больше площади филе.
- Смажьте бумагу маслом. Посыпьте сушеным чесноком, черным перцем, щепоткой соли.
- Выложите филе на одну половинку бумаги и накройте второй.
- Жарьте на сухой сильно разогретой сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте филе со своим любимым гарниром. Несколько стейком оставьте на салат.
Пикантный салат из куриной грудки
Время приготовления – 10 минут
Сложность – очень легко
Порций – 4
Ингредиенты:
- Нарежьте луковицу полукольцами, немного разомните рукой, чтобы выделился сок. Залейте яблочным уксусом на 5 минут.
- Мясо, огурцы и яблоко нарежьте полосками.
- Слейте жидкость с лука, перемешайте с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Все гости будут просить рецепт каждого из блюд и никогда не поверят, что приготовить их было так просто. Приятного аппетита!
Посуда и инструменты для приготовления:
Шумовка GIPFEL SHARM 6357 40см
Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см
Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Melania 0390 24 см
Разделочная доска двусторонняя Gipfel Eco 3253 35x18 см
Салатник GIPFEL CALISTA 41372 11 см
Смотрите также: Ароматные маринованные овощи на гриле