Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Гуляш из говядины с копченой паприкой

Время2 часа
Сложность – Легко
Гуляш из говядины в казане - гуляш классический, рецепт из говядины с подливкой пошагово
Ингредиенты
Порций
Гуляш из говядины :
Говяжья вырезка
1000 гр.
Бекон
300 гр.
Болгарский перец
200 гр.
Помидор
200 гр.
Лук репчатый
300 гр.
Морковь
2 шт.
Перец острый
0,5 шт.
Чеснок
1 шт.
Паприка копченая
3 ст.л.
Зеленый лук
25 гр.
Помидоры черри
50 гр.
Соль
1 ст.л.
Вода
500 мл.

Сегодня приготовим всем с детства известное, простое, а главное сытное и вкусное блюдо – гуляш из говядины в казане.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • казан
  • нож для мяса
  • нож для овощей
  • овощечистка
  • терка
  • разделочные доски
  • лопатка кухонная
  • В какой посуде можно приготовить идеальный гуляш?

    Гуляш получится наваристым, а мясо нежнейшим, если подобрать правильную посуду. Обратите внимание на толщину стенок, ведь именно благодаря им равномерно распределяется тепло и мясо медленно томится, насыщаясь ароматами приправ. Гуляш можно приготовить в алюминиевой сковороде-вок с толстым дном и бортами, в казане, чугунной кастрюле или из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, в сотейнике. По рецепту классического гуляша можно готовить и на сковороде из литого алюминия с высокими стенками.

    Мы выберем высокий толстостенный алюминиевый казан Werner Tantal, который идеально подойдет для приготовления наваристого гуляша с богатым вкусовым букетом. Если хотите ускорить процесс приготовления, в казане Tantal можно обжаривать мясо с приправами, и одновременно с этим в крышке казана пассеровать лук с беконом и морковью, используя ее как сковороду.

    Рецепт гуляша из говядины

    1. Нарезаем мясо крупными кубиками. Вы можете использовать для гуляша как вырезку, так и мякоть задней ноги, свежую грудинку или лопатку с тонким слоем сала.
    2. Бекон режем мелкими брусочками.
    3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    5. В казан отправляем нарезанный бекон и добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим бекон на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
    6. Добавляем лук и жарим до слегка золотистого цвета (не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел).
    7. Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
    8. Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.
    9. Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1 час.
    10. Солим мясо и оставляем томиться еще 30 мин.
    11. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем. Добавляем к мясу, тушим до готовности всех ингредиентов.
    12. Казан снимаем с огня и оставляем блюдо на 30 минут, чтобы вкус стал гармоничным и мягким.

    Если вы готовите гуляш на сковороде, то при томлении накрывайте сковороду крышкой с отверстием для пара - получится вкуснейшая говядина с подливкой.

    Подавайте горячим с любимым гарниром, посыпав зеленым луком и украсив помидорами черри, тогда получится гуляш из говядины как на фото к рецепту.


    Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление