Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 в 1. Курочка-выручалочка. Готовим суп, салат и второе из одной курицы

Время1 час
Сложность – Средне
3 в 1. Курочка-выручалочка. Готовим суп, салат и второе из одной курицы - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Болгарский суп:
Курица
1 шт.
Луковица
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Вермишель
50 гр.
Соль, приправы
- по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
Укроп
1-2 веточки
Заправка:
Кефир
3 ст.л.
Желток
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.

Совместный обед объединяет семьи и помогает улаживать небольшие конфликты – об этом говорят психологи. Рассказываем, как устроить его – понадобится одна курица и овощи!

Разделываем курицу так, чтобы хватило на три блюда

  • Положите тушку грудкой вверх. Беритесь за ножку, потяните ее в противоположную от тела птицы сторону, надрежьте кожу. Отделите бедра. Теперь отрежьте крылышки и отделите грудку от спинки. Эти части пойдут на бульон.
  • Грудку разрежьте пополам и отделите от кости, снимите кожу. Филе используем для второго блюда и салата.
  • Готовим болгарский куриный суп

    Время приготовления – 1 час

    Сложность – средняя

    Порций – 6–8

    Дополнительные принадлежности:

  • сковорода
  • Ингредиенты

    Суп:

  • Куриные ножки, крылышки и спинка
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вермишель – горсть, около 50 г.
  • Соль, приправы и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Укроп – пара веточек
  • Заправка:

  • Кефир – 3 ст.л.
  • Желток – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
    1. В холодную воду кладем части курицы, на среднем огне доводим до кипения, снимая пену. Как закипит, надо посолить и варить на медленном огне полчаса.
    2. Если не успели снять пену, влейте стакан воды – она поднимется со дна.

    3. Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец.
    4. Кладите овощи в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
    5. Порежьте картошку мелкими кубиками.
    6. Выньте курицу из готового бульона, отделите от костей, разберите на волокна, верните в кастрюлю.
    7. Добавьте картофель и овощи, варите 10 минут.
    8. Бросьте вермишель, варите 7 минут, снимайте с огня.
    9. В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
    10. Разбавьте заправку половником бульона, чтобы она стала более жидкой и однородной.
    11. Влейте заправку в суп, хорошо перемешайте.
    12. При подаче украсьте нарубленной зеленью.

    Чудесный ароматный куриный суп по-болгарски готов!

    Куриная грудка, жаренная в бумаге со специями

    Время приготовления – 15 минут

    Сложность – очень легко

    Порций – 4

    Дополнительные принадлежности:

  • пекарская бумага
  • кулинарные щипцы
  • силиконовая кисть
  • Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Растительное или сливочное масло для смазки – 1 ст.л
  • Специи и соль
    1. Каждое филе разрежьте вдоль на несколько «стейков».
    2. Нарежьте пекарскую бумагу на кусочки вдвое больше площади филе.
    3. Смажьте бумагу маслом. Посыпьте сушеным чесноком, черным перцем, щепоткой соли.
    4. Выложите филе на одну половинку бумаги и накройте второй.
    5. Жарьте на сухой сильно разогретой сковороде 3 минуты с каждой стороны.

    Подавайте филе со своим любимым гарниром. Несколько стейком оставьте на салат.

    Пикантный салат из куриной грудки

    Время приготовления – 10 минут

    Сложность – очень легко

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Куриные стейки – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Маленькая луковица
  • Небольшое зеленое яблоко Гренни Смит
  • Яблочный уксус – 1 ст.л
  • Майонез по вкусу
    1. Нарежьте луковицу полукольцами, немного разомните рукой, чтобы выделился сок. Залейте яблочным уксусом на 5 минут.
    2. Мясо, огурцы и яблоко нарежьте полосками.
    3. Слейте жидкость с лука, перемешайте с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

    Все гости будут просить рецепт каждого из блюд и никогда не поверят, что приготовить их было так просто. Приятного аппетита!

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Шумовка GIPFEL SHARM 6357 40см

    Щипцы кухонные Gipfel 9998 30 см

    Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Melania 0390 24 см

    Разделочная доска двусторонняя Gipfel Eco 3253 35x18 см

    Салатник GIPFEL CALISTA 41372 11 см


    Смотрите также: Ароматные маринованные овощи на гриле

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление