3 в 1. Курочка-выручалочка. Готовим суп, салат и второе из одной курицы

Совместный обед объединяет семьи и помогает улаживать небольшие конфликты – об этом говорят психологи. Рассказываем, как устроить его – понадобится одна курица и овощи!
Разделываем курицу так, чтобы хватило на три блюда
Готовим болгарский куриный суп

Время приготовления – 1 час
Сложность – средняя
Порций – 6–8
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты
Суп:
Заправка:
- В холодную воду кладем части курицы, на среднем огне доводим до кипения, снимая пену. Как закипит, надо посолить и варить на медленном огне полчаса.
- Мелко порубите лук, морковь и болгарский перец.
- Кладите овощи в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
- Порежьте картошку мелкими кубиками.
- Выньте курицу из готового бульона, отделите от костей, разберите на волокна, верните в кастрюлю.
- Добавьте картофель и овощи, варите 10 минут.
- Бросьте вермишель, варите 7 минут, снимайте с огня.
- В глубокой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
- Разбавьте заправку половником бульона, чтобы она стала более жидкой и однородной.
- Влейте заправку в суп, хорошо перемешайте.
- При подаче украсьте нарубленной зеленью.
Если не успели снять пену, влейте стакан воды – она поднимется со дна.










Чудесный ароматный куриный суп по-болгарски готов!
Куриная грудка, жаренная в бумаге со специями

Время приготовления – 15 минут
Сложность – очень легко
Порций – 4
Дополнительные принадлежности:
Ингредиенты:
- Каждое филе разрежьте вдоль на несколько «стейков».
- Нарежьте пекарскую бумагу на кусочки вдвое больше площади филе.
- Смажьте бумагу маслом. Посыпьте сушеным чесноком, черным перцем, щепоткой соли.
- Выложите филе на одну половинку бумаги и накройте второй.
- Жарьте на сухой сильно разогретой сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте филе со своим любимым гарниром. Несколько стейком оставьте на салат.
Пикантный салат из куриной грудки
Время приготовления – 10 минут
Сложность – очень легко
Порций – 4
Ингредиенты:
- Нарежьте луковицу полукольцами, немного разомните рукой, чтобы выделился сок. Залейте яблочным уксусом на 5 минут.
- Мясо, огурцы и яблоко нарежьте полосками.
- Слейте жидкость с лука, перемешайте с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.
Все гости будут просить рецепт каждого из блюд и никогда не поверят, что приготовить их было так просто. Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты

