Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

Время – 50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание
Сложность – Легко
Песочное печенье - рецепт на сливочном масле, печенье песочное домашнее
Ингредиенты
Порций
Печенье:
Цельнозерновая пшеничная мука
500 гр.
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
20 гр.
Сахар
150 гр.
Соль
2 гр.
Сливочное масло
200 гр.
Цедра апельсина
1 ст.л.

Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме. Горячее хрустящее печенье с апельсиново-ванильным ароматом станет прекрасным дополнением к завтраку и подарит заряд бодрости на весь день.



Простой рецепт вкусного хрустящего и мягкого песочного печенья в домашних условиях

  1. В глубокой миске растираем силиконовой лопаткой размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. В масляную массу вмешиваем ванильный сахар.
  3. Добавляем по одному яйца, после каждого тщательно перемешиваем.
  4. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Вместо апельсина вы также можете использовать лимон. Отмерьте столовую ложку цедры и вмешайте ее в песочное тесто для печенья.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая до однородности.
  6. Тесто замешивается быстро, в течение 1-2 минут, в этом случае оно не успеет развить клейковину. Тогда печенье получится нежным и рассыпчатым.
  7. Правильно вымешанное тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Сформируйте из него два шарика, положите каждый в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  8. Через 30 минут достаньте из холодильника один шарик и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Для удобства можете раскатывать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью фигурных форм-вырубок вырежьте печенье.
  9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  10. Поставьте противень с песочным печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Следите за выпеканием печенья – как только станут пышнее и подрумянятся, то печенье готово. Это займет около 15 минут.
  11. Пока готовится первая партия печенья, достаньте из холодильника второй шарик теста, раскатайте и вырежьте формочками.
  12. Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему немного остыть перед подачей.


Готовое печенье можно подавать к чаю теплым. Рассыпчатое песочное печенье с ярким цитрусовым ароматом покорит ваше сердце простотой приготовления в домашних условиях по классическому рецепту и ванильно-сливочным вкусом.

На фото песочное печенье, вырезанное формой в виде сердца, при этом можно выбрать другие формы и использовать этот рецепт песочного теста для печенья, читая как готовить простое песочное печенье в духовке дома.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление