Осенний шедевр - фаршированная тыква с мясом в духовке
Время – 2 часа: подготовка 30 минут, 1 час 30 мин запекание
Сложность – Средне
Тыкву, запеченную в духовке с мясом, можно приготовить на Хэллоуин или на большой семейный обед в выходной день. Этот вкусный и необычный рецепт порадует даже гурмана.
Энергетическая ценность:фаршированная тыква калорийность на 100 г - 130 ккал
Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке
- Моем тщательно овощи и высушиваем.
- Аккуратно срезаем с тыквы верхушку с хвостиком, чтобы получилась крышка.
- Вынимаем мякоть так, чтобы толщина стенок была 3-4 см. Удаляем семечки, а мякоть пригодится для начинки.
- Мясо измельчаем и обжариваем 10 минут.
- Рис отвариваем до состояния аль денте.
- Грибы с луком пережариваем отдельно со сливочным маслом.
- Затем в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр и сливки, солим и перчим.
- Перекладываем получившуюся смесь внутрь тыквенной «кастрюли» и закрываем «крышкой».
- Запекаем при температуре 190 градусов 1 час 30 минут.
- Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!На заметку:
Для рецепта подойдут как свежие, так и высушенные или мороженные грибы.
Тыква любого сорта. Главное сделать из нее емкость для запекания.
Для тыквы с мясом, запеченной в духовке, подойдет любое мясо: курица, свинина, телятина, крольчатина.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление