Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Осенний шедевр - фаршированная тыква с мясом в духовке

Время – 2 часа: подготовка 30 минут, 1 час 30 мин запекание
Сложность – Средне
Фаршированная тыква с мясом в духовке рецепт
Ингредиенты
Порций
На 1 тыкву:
Тыква
1 шт.
Мясо
300 г
Рис
1 ст.
Грибы
250 г
Лук репчатый
1 головка
Растительное масло
50 г
Тертый сыр
100 г
Соль
1-2 щепотки
Перец молотый черный
1-2 щепотки
Сливки 10%
200 г
Сливочное масло
50 г

Тыкву, запеченную в духовке с мясом, можно приготовить на Хэллоуин или на большой семейный обед в выходной день. Этот вкусный и необычный рецепт порадует даже гурмана.

Энергетическая ценность:

фаршированная тыква калорийность на 100 г - 130 ккал


Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке


  1. Моем тщательно овощи и высушиваем.
  2. Аккуратно срезаем с тыквы верхушку с хвостиком, чтобы получилась крышка.
  3. Вынимаем мякоть так, чтобы толщина стенок была 3-4 см. Удаляем семечки, а мякоть пригодится для начинки.
  4. Мясо измельчаем и обжариваем 10 минут.
  5. Рис отвариваем до состояния аль денте.
  6. Грибы с луком пережариваем отдельно со сливочным маслом.
  7. Затем в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр и сливки, солим и перчим.
  8. Перекладываем получившуюся смесь внутрь тыквенной «кастрюли» и закрываем «крышкой».
  9. Запекаем при температуре 190 градусов 1 час 30 минут.
  10. Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.

На заметку:

Для рецепта подойдут как свежие, так и высушенные или мороженные грибы.

Тыква любого сорта. Главное сделать из нее емкость для запекания.

Для тыквы с мясом, запеченной в духовке, подойдет любое мясо: курица, свинина, телятина, крольчатина.

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление