Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
Время – 2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Сложность – Легко

Нежная утиная мякоть под хрустящей корочкой с ароматами цитрусовых – идеальное блюдо, чтобы удивить гостей и насладиться яркостью вкуса сочной утки с апельсинами в духовке.
Прежде чем приступить к приготовлению утки с апельсинами в духовке по рецепту ниже, нужно тушку подготовить. Удалите все внутренности и промойте в холодной воде. Сделайте рассол из расчета на 1 литр воды 40 г соли. Положите птицу в кастрюлю и залейте соленым раствором. Оставьте в холодильнике на 10 часов.
Как приготовить утку с апельсинами в духовке
- Трем на терке цедру 2 цитрусов, перекладываем в миску, добавляем соль, имбирь и перец, растительное масло и перемешиваем. Полученной смесью натираем тушку со всех сторон.
- Лук и оставшийся фрукт нарезаем на дольки и наполняем внутри вместе с 1-2 веточками тимьяна.
- Чтобы тушка выглядела красиво при подаче на стол, то свяжите ножки хлопчатобумажной нитью, кожу от шеи можно отрезать, а можно поместить внутрь.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее птицу.
- Отправляем, в предварительно разогретую духовку, утку фаршированную апельсинами и запекаем 20 минут.
- Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим 2 часа. В процессе не забывайте смазывать птицу выделяемым соком.
- Остужаем немного блюдо и подаем. Утка в апельсинах запеченная в духовке целиком готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
25 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
10 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
13 рецептов
Овощи
16 рецептов
Фрукты
11 рецептов
Мангал
8 рецептов
Десерты
37 рецептов
Выпечка
27 рецептов
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
9 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
12 рецептов
Перекусы
6 рецептов
Редакция рекомендует

Творожные бейглы - подари себе вкусное утро!
40 минут: 5 минут подготовка, 35 минут выпекание

Нежный яблочный зефир в домашних условиях: пошаговый рецепт воздушного лакомства
Общее время: около 8-9 часов Активное время приготовления: примерно 1 час