Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы

Время – 1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Сложность – Легко
Рецепт печенья в виде пальцев на Хэллоуин
Ингредиенты
Порций
На 30 порций:
Масло сливочное мягкое
180 г
Сахарная пудра
120 г
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Миндаль
30 шт.
Яйцо
1 шт.
Какао
10 г

Пальцы ведьмы - страшно вкусное печенье для вечеринки Хэллоуина. Готовится очень легко, можно устроить мастер-класс с детьми. Праздничное настроение и веселье в кругу семьи обеспечено!

Энергетическая ценность:

печенье пальцы на хэллоуин на 100 г - 350 ккал


Рецепт печенья пальцы ведьмы на Хэллоуин


  1. В миске соединяем мягкое масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Перемешиваем блендером до однородного состояния.
  2. Добавляем яйцо и цедру.
  3. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  5. Тесто делим на части, раскатываем тонкие колбаски примерно с палец длиной.
  6. Перекладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовый коврик для выпечки.
  7. На колбасках делаем углубления. Это будут фаланги. Ножом – надрезы в виде морщинок.
  8. Миндаль замачиваем на пару минут в кипятке и очищаем. Кладем миндаль на кончик колбаски - место ногтя.
  9. Можно смазать растопленным шоколадом углубление для ноготка, чтобы пальцы выглядели грязными и неопрятными, как у настоящей ведьмы.
  10. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  11. Остужаем готовое печенье и для убедительности, с помощью какао и кулинарной кисти, выделяем морщины.
  12. Раскладываем на блюдо песочные пальцы и угощаем гостей с малиновым, клубничным или вишневым вареньем.
Наслаждайтесь ужасно вкусным песочным печеньем пальцы на Хэллоуин! Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление