Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Тыквенные панкейки на молоке

Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
Панкейки из тыквы
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Молоко
250 мл
Пюре из тыквы
300 гр
Яйцо
2 шт.
Мука
250 гр
Сахар
4 ст.л.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Сливочное масло
40 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1 щепотка

Побалуйте себя отменным завтраком в выходной день – нежнейшими панкейками из тыквы. Готовить их просто. Получаются они не только очень аппетитными, но и полезными, ведь этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов.

Посуда и инструменты для приготовления

  • сковорода
  • венчик для взбивания
  • миска
  • форма для запекания
  • ковш
  • кружка-сито
  • половник
  • лопатка
  • контейнеры для хранения и заморозки
  • набор тарелок закусочных
  • ложка с длинной ручкой
  • молочник для кленового сиропа
  • контейнер стеклянный для меда или варенья
  • Рецепт панкейков из тыквы

    1. Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого надо запечь тыкву, можно целиком, очистить ее и сделать пюре блендером. Остаток можно заморозить впрок в контейнере.
    2. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока не образуется воздушная пена.
    3. Выливаем в полученную массу растопленное сливочное масло.
    4. Добавляем пюре, соль и взбиваем.
    5. Затем перемешиваем с молоком. Засыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и снова включаем миксер. Муку мы просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом, и наша выпечка получилась легкой и воздушной.
    6. Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать тыквенные панкейки по этому рецепту можно в горячем и холодном виде. Не забудьте поставить на стол емкости для варенья, меда или кленового сиропа. Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление