Тыквенные панкейки на молоке
Время – 30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут выпекание
Сложность – Легко
На 6 порций:
Молоко
250 мл
Пюре из тыквы
300 гр
Яйцо
2 шт.
Мука
250 гр
Сахар
4 ст.л.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Сливочное масло
40 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1 щепотка
Побалуйте себя отменным завтраком в выходной день – нежнейшими панкейками из тыквы. Готовить их просто. Получаются они не только очень аппетитными, но и полезными, ведь этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов.
Посуда и инструменты для приготовленияРецепт панкейков из тыквы
- Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого надо запечь тыкву, можно целиком, очистить ее и сделать пюре блендером. Остаток можно заморозить впрок в контейнере.
- Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока не образуется воздушная пена.
- Выливаем в полученную массу растопленное сливочное масло.
- Добавляем пюре, соль и взбиваем.
- Затем перемешиваем с молоком. Засыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и снова включаем миксер. Муку мы просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом, и наша выпечка получилась легкой и воздушной.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать тыквенные панкейки по этому рецепту можно в горячем и холодном виде. Не забудьте поставить на стол емкости для варенья, меда или кленового сиропа. Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление