Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Шампиньоны на мангале – взрывной вкус

Время – 3 часа 30 минут: 15 минут подготовка, 3 часа маринование, 15 минут приготовление
Сложность – Легко
Маринад для шампиньонов на мангале
Ингредиенты
Порций
Для маринада в майонезе:
шампиньоны
500 г
майонез
60 г
соль
1-2 щепотки
черный перец молотый
1/4 ч. л.
паприка
1/2 ч. л.
соевый соус
1 ст. л.
чеснок крупный
1 зубчик
Для маринада в сметане:
шампиньоны
500 г
сметана 20%
200 г
соль
1-2 щепотки
укроп
5-7 веточек
чеснок
2 зубчика
Для маринада в соевом соусе:
шампиньоны
500 г
соевый соус
4 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
молотый чеснок
1 ст. л.

Грибной шашлык – отличная идея для пикника! Шампиньоны на мангале получаются наивкуснейшими. Предлагаем вам три варианта маринада на выбор. Готовьте и удивляйте гостей.

Энергетическая ценность:

в майонезе – 167 ккал

в сметане - 145 ккал

в соевом соусе – 129 ккал



Как мариновать шампиньоны для мангала в майонезе

Грибы получаются сочные со сливочной ноткой.

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты.
  2. Выдавливаем чеснок.
  3. Перемешиваем грибы с заправкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шампиньоны в сметане на мангале

Нежные грибочки с ароматом дымка.

  1. Делаем соус из указанных ингредиентов.
  2. Смешиваем грибы в полученном соусе и маринуем 3 часа в холодильнике.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе на мангале

Получается пикантный, немного острый вкус.

  • Соевый соус смешиваем с маслом и чесноком.
  • Поливаем им грибы, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Выбирайте любой вариант маринада и готовьте шампиньоны на мангале на шампурах или решетке до румяного цвета.

    Как только сок начинает капать на угли, снимаем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться