Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Ризотто с белыми грибами

Время – 50 минут: 20 минут подготовка, 30 минут приготовление
Сложность – Средне
Как приготовить ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
Порций
На 4 порции:
Рис для ризотто (Арборио, Карнароли или Виалоне нано )
170 г
Репчатый лук
1 средняя луковица
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон без соли
700 мл
Сыр Пармезан
50 г
Грибы белые
300 г
Соль
1-2 щепотки

Основные составляющие компоненты ризотто — это рис, бульон из овощей или курицы, немного лука и сливочного масла. Используйте сорта Арборио, Карнароли или Виалоне Нано - в них повышенное содержание крахмала, который выделяется в процессе варки и придает блюду кремовую текстуру. Сегодня мы расскажем как готовить ризотто с лесными грибами, чтобы оно получилось наивкуснейшим.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор кухонных ножей
  • набор разделочных досок
  • сковорода-сотейник
  • лопатка силиконовая для посуды с антипригарным покрытием
  • ложка силиконовая плоская
  • набор мисок из нержавеющей стали
  • мельница для перца и соли
  • маслёнка с крышкой
  • ковш из нержавеющей стали
  • тёрка шестисторонняя
  • алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием
  • сервиз столовый для сервировки и подачи
  • Рецепт ризотто с белыми грибами

    1. Мелко нарежьте лук.
    2. Грибы обжарьте на растительном масле до готовности, посолите по вкусу и не остужайте.
    3. Бульон налейте в ковш и доведите до интенсивного кипения. Держите на минимальной температуре.
    4. В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
    5. Добавьте крупу и жарьте пару минут, чтобы жир пропитал каждое зернышко.
    6. Сделайте огонь чуть слабее среднего. Добавьте в сотейник четверть горячего бульона.
    7. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис. Влейте еще четверть и снова следите, пока не выпарится. Повторите с оставшейся частью.
    8. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальное ризотто — аль денте, то есть чуть-чуть не доварено (al dente в переводе с итальянского языка — на зубок, когда не слишком мягкий продукт можно жевать).
    9. Добавьте грибы и прогрейте 1-2 минуты, затем оставшееся сливочное масло и натертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
    10. Подайте красиво на стол.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: 8 из 10 хозяек не знает об этом салате с запеченными баклажанами


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление