Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Топ-6 сковород Gipfel с антипригарным покрытием: их надо брать

Топ-6 сковород Gipfel с антипригарным покрытием: их надо брать

Антипригарному покрытию исполнилось 75 лет – его изобрели в 1941 году. За это время оно сделало проще жизнь сотен тысяч хозяек. В нашем рейтинге – лучшие сковороды Gipfel с антипригарным покрытием, которые точно пригодятся на каждой кухне.

Антипригарное покрытие в тренде

Сковороды с антипригарным покрытием можно использовать при температуре не выше 250 °C. Сильнее нагревать нельзя, иначе начнут выделяться вредные вещества. Перемешивать блюда надо специальными приборами и мыть без абразивных средств – покрытие боится микроцарапин.

По российским стандартам толщина антипригарного покрытия должна быть минимум 20 мкм. Чем дно толще, тем дольше прослужит сковорода.

Выделяют четыре типа покрытия:

  • Классическое. При правильном уходе его свойства сохраняются до 1 года.
  • Мраморное или гранитное. Сковорода с ним служит до 2 лет. Посуда нагревается равномерно, а готовить можно даже на маленьком огне.
  • Каменное. Прослужит до 3 лет. Сковороду с таким покрытием сложнее поцарапать, но при готовке нужно добавлять больше масла.
  • QuanTanium (Квантаниум). Такое покрытие не боится металлических лопаток, ложек и вилок, потому что имеет в своей структуре атомы титана.
  • По рекомендациям производителя после покупки сковороду надо вымыть теплой водой с моющим средством и высушить. Прокаливать нельзя.

    Универсальная сковорода

    Классическая сковорода с ровным дном, ней можно тушить и жарить. Высота стенок – 4–5 см.

    Диаметр подбирайте под свои потребности:

  • На сковороде диаметром до 20 см удобно готовить на одного человека
  • Модели с диаметром 20-26 см оптимальны для семьи из 2–3 человек
  • Сковорода диаметром от 26 см незаменима для большой семьи, приготовления еды на несколько дней или к приходу гостей


  • Глубокая сковорода

    У нее высокие стенки, которые удерживают тепло, поэтому продукты прогреваются постепенно. Бортики не позволяют маслу разбрызгиваться по плите и увеличивают объем, позволяя готовить на большое количество людей.

    В сковороде удобно тушить мясо, жарить котлеты и готовить блюда в соусе.



    Блинная сковорода

    Бортики невысокие – 1–2 см, чтобы переворачивать блины и оладьи было удобнее. В ней также удобно готовить омлеты, драники и панкейки.

    У сковород Gipfel многослойное дно, поэтому они быстро и равномерно прогреваются.



    Сотейник

    От обычной сковороды отличается высокими бортиками и длинной ручкой, что делает сотейник похожим на кастрюлю.

    Удобен, когда необходимо сохранить жидкость, или в процессе приготовления блюдо требуется периодически встряхивать.

    В такой посуде можно готовить соусы, пассеровать заправку, варить кашу, делать голубцы или, к примеру, фаршированные перцы.



    Вок

    Незаменим, если вы любите азиатскую кухню и тонкие яичные блинчики. Дно моментально накаляется, а стенки остаются относительно прохладными, поэтому пищу необходимо постоянно помешивать.

    У традиционного вока дно выпуклое, но такая форма подходит только для приготовления на очаге или специальной конфорке.

    В воке можно не только готовить блюда азиатской кухни, но и быстро обжаривать продукты или тушить их.



    Гриль

    Сок и жир стекает в желобки между ребрами и испаряется оттуда, поэтому блюда получаются сочными, но нежирными. На сковороде-гриль удобно готовить рыбу, птицу, стейки, овощи.

    Масло можно почти не использовать – достаточно смазать выступы кисточкой. Продукты готовятся за счет горячего воздуха, который поднимается из желобков.

    Сковороды Gipfel тяжелые, поэтому равномерно нагреваются и хорошо прожаривают. Высота бортиков достаточна для того, чтобы было удобно жарить большие куски мяса и рыбы. Предусмотрены выемки, чтобы сливать излишки жира.



    Выбирая сковороду, ориентируйтесь на то, что любите готовить и на материал посуды. Этот рейтинг основан на отзывах наших покупателей. Вам остается внимательно изучить его и приобрести подходящие модели.

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться