Топ-6 сковород Gipfel с антипригарным покрытием: их надо брать

Антипригарному покрытию исполнилось 75 лет – его изобрели в 1941 году. За это время оно сделало проще жизнь сотен тысяч хозяек. В нашем рейтинге – лучшие сковороды Gipfel с антипригарным покрытием, которые точно пригодятся на каждой кухне.
Антипригарное покрытие в тренде
Сковороды с антипригарным покрытием можно использовать при температуре не выше 250 °C. Сильнее нагревать нельзя, иначе начнут выделяться вредные вещества. Перемешивать блюда надо специальными приборами и мыть без абразивных средств – покрытие боится микроцарапин.
По российским стандартам толщина антипригарного покрытия должна быть минимум 20 мкм. Чем дно толще, тем дольше прослужит сковорода.
Выделяют четыре типа покрытия:
По рекомендациям производителя после покупки сковороду надо вымыть теплой водой с моющим средством и высушить. Прокаливать нельзя.
Универсальная сковорода
Классическая сковорода с ровным дном, ней можно тушить и жарить. Высота стенок – 4–5 см.
Диаметр подбирайте под свои потребности:
Глубокая сковорода
У нее высокие стенки, которые удерживают тепло, поэтому продукты прогреваются постепенно. Бортики не позволяют маслу разбрызгиваться по плите и увеличивают объем, позволяя готовить на большое количество людей.
В сковороде удобно тушить мясо, жарить котлеты и готовить блюда в соусе.
Блинная сковорода
Бортики невысокие – 1–2 см, чтобы переворачивать блины и оладьи было удобнее. В ней также удобно готовить омлеты, драники и панкейки.
У сковород Gipfel многослойное дно, поэтому они быстро и равномерно прогреваются.
Сотейник
От обычной сковороды отличается высокими бортиками и длинной ручкой, что делает сотейник похожим на кастрюлю.
Удобен, когда необходимо сохранить жидкость, или в процессе приготовления блюдо требуется периодически встряхивать.
В такой посуде можно готовить соусы, пассеровать заправку, варить кашу, делать голубцы или, к примеру, фаршированные перцы.
Вок
Незаменим, если вы любите азиатскую кухню и тонкие яичные блинчики. Дно моментально накаляется, а стенки остаются относительно прохладными, поэтому пищу необходимо постоянно помешивать.
У традиционного вока дно выпуклое, но такая форма подходит только для приготовления на очаге или специальной конфорке.
В воке можно не только готовить блюда азиатской кухни, но и быстро обжаривать продукты или тушить их.
Гриль
Сок и жир стекает в желобки между ребрами и испаряется оттуда, поэтому блюда получаются сочными, но нежирными. На сковороде-гриль удобно готовить рыбу, птицу, стейки, овощи.
Масло можно почти не использовать – достаточно смазать выступы кисточкой. Продукты готовятся за счет горячего воздуха, который поднимается из желобков.
Сковороды Gipfel тяжелые, поэтому равномерно нагреваются и хорошо прожаривают. Высота бортиков достаточна для того, чтобы было удобно жарить большие куски мяса и рыбы. Предусмотрены выемки, чтобы сливать излишки жира.
Выбирая сковороду, ориентируйтесь на то, что любите готовить и на материал посуды. Этот рейтинг основан на отзывах наших покупателей. Вам остается внимательно изучить его и приобрести подходящие модели.
Комментарии
Похожие статьи




