Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Как выбрать сковороду

Какие сковородки самые безопасные

Вкус блюда и аромат еды во много зависит от мастерства повара, но не стоит недооценивать и качественную посуду. Например, неправильно подобранная сковорода для приготовления мяса может испортить блюдо. Компания Gipfel уже много лет занимается изучением уникальных техник создания кухонной утвари. Поэтому выработала свои уникальные методы производства, создала различные виды сковород для каждого типа блюд.

Как выбрать сковороду?

Этим вопросом задаётся каждый из нас, когда оказывается в магазине. Но на самом деле решить эту проблему гораздо проще, чем кажется. Для начала следует понять для каких целей вы хотите купить сковороду, так как на сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент.

Виды сковород

Классическая сковорода

Она универсальная, предназначена для ежедневного использования, в ней можно приготовить практически любое блюдо. Правильная классическая сковорода обладает следующими преимуществами:

  • Круглая форма
  • Диаметр по краю 16, 18, 20, 24, 26, 28 см – из расчета количества еды, которое нужно приготовить.
  • Средняя величина стенок 4-5 см с минимальным наклоном
  • Плоское ровное дно для равномерного нагрева
  • Безопасное покрытие
  • Эргономичная ручка
  • Простая в уходе


Блинная сковорода

Для приготовления вкусных блинов посуда должна обладать следующими преимуществами:

  • Низкие бортики, чтобы с лёгкостью снимать и переворачивать блины;

  • Плотное и ровное дно, чтобы тесто равномерно нагревалась;

  • Длинная ручка, покрытая деревом или жаростойким пластиком, чтобы уберечь кожу от ожогов.

Компания Gipfel разработала специальные блинные сковороды, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям, а их разнообразие позволяет выбрать клиенту наиболее оптимальный вариант:

  • Чугунные, алюминиевые или из нержавеющей стали;
  • С антипригарным покрытием, индукционным дном;
  • С деревянной, стальной или съёмной ручкой.

Преимущества наших блинных сковород:

  • Долго сохраняют тепло;
  • Блины не подгорают и не прилипают;
  • Для переворачивания и снятия блинов можно использовать металлические лопатки;
  • Не деформируются;
  • Долговечны;
  • Не требуют специального ухода.


Сковорода-вок

Если вы любите экспериментировать во время готовки и предпочитаете восточную кухню, то сковорода вок - это то, что вам необходимо.

Преимущества наших сковород вок:

  • Быстрое приготовление блюд, благодаря чему продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ;
  • Требуют меньшего количества масла, так как во время жарки необходимо постоянно помешивать блюдо;
  • Универсальны - на них можно тушить и жарить, а в некоторых моделях даже варить суп, делать гриль и готовить блюда во фритюре;
  • Не требуют специального ухода;
  • Долговечны;
  • Широкий ассортимент: чугунные, алюминиевые, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием, с индукционным дном.


Сковорода-гриль

Неповторимого вкуса мяса и рыбы помогут добиться сковороды-гриль, которые, в отличие от обычных сковород, сохраняют натуральный вкус продуктов, питают их излишками жира и сока.

Преимущества нашей сковороды-гриль:

  • Рифлёное дно избавляет от появления на кухне неприятного запаха и дыма;
  • Не требует масло при готовке;
  • Равномерно распределяет тепло и долго его держит;
  • Не пересушивает блюда и не даёт прилипнуть продуктам ко дну;
  • Позволяет одновременно жарить разные виды продуктов;
  • Сохраняет максимум полезных веществ продуктов;
  • Долговечность и надёжность;
  • Обладает антипригарным покрытием, которое защитит блюда от подгорания;
  • Удобна при эксплуатации;
  • Может использоваться на любом виде плит;
  • Экологическая безопасность, гигиеничность материалов;
  • Стильный дизайн — такая посуда будет органично смотреться на любой кухне.


Сковорода-сотейник

Если вам нужно что-то более универсальное - например, где можно было бы тушить, жарить, варить, готовить соусы, то смело покупайте сотейник.

Преимущества нашего сотейника:

  • Толстые стенки и дно, благодаря которым тепло равномерно распределяется, поэтому блюда готовятся быстрее;
  • Подходит для приготовления блюд, для которых важно сохранение жидкости до конца готовки;
  • Высокие бортики, которые позволяют готовить соусы;
  • Каждая модель отличается стильным дизайном;
  • В составе материалов сотейника нет опасных веществ;
  • Подходит для любых видов плит;
  • Надёжность и долговечность.


Из какого материалы выбирать сковороду

Все вышеперечисленные сковороды изготавливаются из трёх видов материалов, которые безопасны для здоровья человека и экологичны:

Сковороды из алюминия

Классическая алюминиевая сковорода не требует специального ухода, мало весит и стоит, как правило, недорого. Поэтому этот вид сковород стабильно пользуется высоким спросом. При этом у таких моделей обычно есть важный недостаток - они не защищают от пригорания. Наша компания нашла выход из этой ситуации: многослойное антипригарное покрытие с мраморным дном, керамическое покрытие и индукционное дно. Благодаря этому наши сковороды устойчивы к высоким температурам, защищены от механических воздействий и долговечны. В нашей статье Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием вы можете более подробно ознакомиться с видами антипригарных покрытий.

Сковороды из нержавеющей стали

Этот вид сковород является самым популярным на мировом рынке благодаря долговечности. Однако такой материал обладает низкой теплопроводностью. Преимущество наших сковород перед другими заключается в том, что мы справились с этой проблемой. Кроме этого, продукция Gipfel обладает следующими положительными качествами:

  • Долговечность;
  • Не влияет на вкусовые качества блюд;
  • Можно использовать на любых видах плит;
  • Все модели оснащены удобными ручками, плотно прилегающими крышками;
  • Не требует особого ухода.

Чугунные сковороды

Несмотря на то, что посуда из этого материала долго нагревается, чугунные сковороды - оптимальное решения для жарки блинов или блюд, требующих длительного томления. Благодаря равномерному распределению тепла блюда приобретают изысканный вкус.

Преимущества наших чугунных сковород:

  • Долговечность;
  • Продукты при готовке не пригорают;
  • Надёжность;
  • Оригинальный дизайн;
  • Экологичность.

Как выбрать хорошую сковороду по размерам

Выбор размера и толщины стенок и дна сковороды — вопрос, требующий вдумчивого подхода. Размер сковороды должен гармонично соответствовать конфоркам вашей плиты, что особенно важно для электрических и индукционных моделей. Также необходимо учитывать количество порций, которые вы планируете готовить: для одного человека подойдет сковорода диаметром 18-20 см, для двоих-троих — 22-24 см, а для большой семьи целесообразно выбрать диаметром 28 или даже 32 см.

Что же касается стенок и дна, оптимальной считается толщина: для дна — от 8 мм, для стенок — от 5 мм. Толстые стенки и дно, хоть и нагреваются медленнее, обеспечивают равномерный прогрев и большую надежность, что особенно актуально при использовании газовых плит, где тонкое дно может «прогореть» на открытом огне.

Обращаем внимание на детали

Ручка и крышка сковороды — это важные элементы, которые значительно способствуют удобству использования. Поэтому им следует уделять ничуть не меньшее внимания, чем самой сковороде и её характеристикам. Прежде всего, стоит обратить внимание на комфорт при использовании ручки. Покрутите сковороду в руке, проверьте насколько удобен захват, не скользит ли она. Бакелитовые ручки с покрытием Soft Touch, которые используются при производстве в нашей компании – подходят идеально. Для компактного хранения выбирайте изделия со съемными ручками. Приобретая сковороду с металлической ручкой, запаситесь прихваткой.

Подбирая для сковороды крышку, убедитесь, что она точно соответствует размеру сковороды и плотно прилегает. Прозрачная крышка — наиболее практичный выбор: она позволяет наблюдать за процессом приготовления, не упуская ни одной детали.

Подведем итоги

Для газовой плиты выбирайте посуду из чугуна, стали или литого алюминия, дополняя ее титановым или минеральным покрытием. Если у вас индукционная плита, необходимы изделия с ферромагнитным дном, а для стеклокерамических моделей идеальны гладкие поверхности. Электрические плиты являются самыми неприхотливыми, однако следует помнить о необходимости соответствия размеров конфорки и сковороды — допускается разница до 2 см.

Размер посуды следует подбирать исходя из объёмов блюд и числа человек, которых вы собираетесь накормить. Измеряйте диаметр по верхней части, а не по дну, чтобы гарантировать соответствие вашим потребностям. Ваши кулинарные приключения обретут новый смысл, если каждый элемент будет гармонично подобран, продолжая вдохновлять на творчество за плитой.

Надеемся наша статья помогла вам определиться какая сковорода лучше и сделать правильный выбор в нашем каталоге.

Приятных покупок!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание