Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

9 способов убрать излишек соли, которые должна знать каждая хозяйка

9 способов убрать излишек соли, которые должна знать каждая хозяйка

Снова пересолили — со всеми бывает. В статье расскажем, как убрать лишнюю соль из блюда. Берите на заметку.

Как убрать лишнюю соль из супа

  1. Опустите в кастрюлю рис в пакетике для варки. Рис — прекрасный абсорбент и быстро впитает в себя лишнюю соль. Если пакетиков нет, просто заверните рис в марлю.
  2. Не разбавляйте суп водой — так он окончательно потеряет свой вкус.

  3. Положите в суп 2–3 целых очищенных картофелины на 10–15 минут. Овощи оттянут на себя соль.

  4. Еще вариант — сахар-рафинад. Положите его на ложку и опустите в бульон, а когда он полностью намокнет, выньте и опустите новый кубик. Повторяйте, пока не добьетесь нужного вкуса.

Если вы пересолили куриный бульон, можно попробовать добавить в него лапши, она впитает в себя лишнюю соль.

Как убрать соль из риса/плова или другой крупы, если пересолила

  1. Пересоленный рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Затем переложите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, кипяченой воды и поставьте на огонь до выпаривания жидкости. Этот способ сработает и со всеми другими крупами.

  2. Как и с супом, здесь может помочь очищенный картофель — погрузите его в плов и подержите 15 минут.
  3. Любое блюдо следует солить не сразу, а за 10–15 минут до готовности.

  4. Если пересолили плов — нужно отварить еще порцию риса, но не солить его. Затем добавить его к плову, перемешать и тушить еще несколько минут.

  5. Еще один способ — использовать зерна граната. Насыпьте их сверху плова и оставьте на полчаса.

Как убрать лишнюю соль из малосольных огурцов

  1. Если вы солили огурцы в банке, то выньте их и хорошо промойте. Затем половину рассола слейте, добавьте в банку свежий укроп, листья смородины и чеснок. Сложите обратно огурцы и залейте водой до верха банки. Через 1–2 дня из огурцов выйдет лишняя соль.

  2. Порежьте пересоленные огурцы колечками, сложите в контейнер, пересыпьте ложкой сахара. Добавьте чеснок, укроп, все перемешайте и оставьте на полчаса.

Еще лайфхак — не досаливать специально, ведь добавить соль по вкусу проще, чем убрать ее излишки.

Ссылки на карточки товара:

  • Солонка Gipfel 6293
  • Алюминиевая кастрюля Werner Malta 0426 20 см/3,1 л
  • Чугунная кастрюля GIPFEL CHAMPAGNE 2165 28 см/3,6 л
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление