Деликатес на Новогодний стол – фаршированные кальмары с грибами
Время – 1 час 10 минут: подготовка 30 минут, 40 минут приготовление
Сложность – Средне
Если вы хоть раз попробуете приготовить фаршированные кальмары и угостить этим блюдом гостей, его будут просить повторить снова и снова! Эта нежнейшая закуска внесет разнообразие на праздничный стол. Предлагаем очень вкусный рецепт на Новый год!
Энергетическая ценность:фаршированные кальмары закуска калорийность на 100 грамм - 138 ккал
Как приготовить фаршированные кальмары
- Предварительно нужно очистить тушки от шкурки и от внутренностей, если они неочищенные. Лучше всего это делать в холодной воде, в ней пленки снимаются легко.
- Подготовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны кубиками и добавляем в сковороду на 5 минут.
- Яйца предварительно отвариваем и разминаем вилкой.
- Укроп моем и мелко режем. Вместо укропа можно взять петрушку, лук или смешать всю зелень вместе на ваше усмотрение.
- Даем остыть грибам и перемешиваем в миске все ингредиенты.
- Натираем сыр и добавляем в начинку. Солим и перчим по вкусу.
- Наполняем приготовленные тушки кальмаров и закрепляем края шпажкой или зубочистками.
- Укладываем кальмары в глубокий сотейник или гусятницу, предварительно на дно наливаем немного растительного масла и заливаем соусом.
- Соус готовим из сметаны и майонеза. Можно чуть-чуть добавить воды.
- Тушим на малом огне на плите около часа или запекаем в духовке 180 ℃ 40 минут.
Кальмары фаршированные шампиньонами готовы!
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Праздничное угощение - кролик в духовке
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление
Волшебство Рождества - штоллен, пропитанный традициями
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление
Деликатес на Новогодний стол – фаршированные кальмары с грибами
1 час 10 минут: подготовка 30 минут, 40 минут приготовление
Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание