Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Деликатес на Новогодний стол – фаршированные кальмары с грибами

Время – 1 час 10 минут: подготовка 30 минут, 40 минут приготовление
Сложность – Средне
Фаршированные кальмары на Новый год
Ингредиенты
Порций
На 6 порций:
Кальмары тушки
8 шт.
Шампиньоны
400 г
Яйца
4 шт.
Сыр
100 г
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана
200 г
Майонез
100 г
Соль
1-2 щепотки
Черный молотый перец
1-2 щепотки
Вода
0,5 стакана

Если вы хоть раз попробуете приготовить фаршированные кальмары и угостить этим блюдом гостей, его будут просить повторить снова и снова! Эта нежнейшая закуска внесет разнообразие на праздничный стол. Предлагаем очень вкусный рецепт на Новый год!

Энергетическая ценность:

фаршированные кальмары закуска калорийность на 100 грамм - 138 ккал



Как приготовить фаршированные кальмары


  1. Предварительно нужно очистить тушки от шкурки и от внутренностей, если они неочищенные. Лучше всего это делать в холодной воде, в ней пленки снимаются легко.
  2. Подготовим начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны кубиками и добавляем в сковороду на 5 минут.
  3. Яйца предварительно отвариваем и разминаем вилкой.
  4. Укроп моем и мелко режем. Вместо укропа можно взять петрушку, лук или смешать всю зелень вместе на ваше усмотрение.
  5. Даем остыть грибам и перемешиваем в миске все ингредиенты.
  6. Натираем сыр и добавляем в начинку. Солим и перчим по вкусу.
  7. Наполняем приготовленные тушки кальмаров и закрепляем края шпажкой или зубочистками.
  8. Укладываем кальмары в глубокий сотейник или гусятницу, предварительно на дно наливаем немного растительного масла и заливаем соусом.
  9. Соус готовим из сметаны и майонеза. Можно чуть-чуть добавить воды.
  10. Тушим на малом огне на плите около часа или запекаем в духовке 180 ℃ 40 минут.

Кальмары фаршированные шампиньонами готовы!

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Праздничное угощение - кролик в духовке
Праздничное угощение - кролик в духовке
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление
Волшебство Рождества - штоллен, пропитанный традициями
Волшебство Рождества - штоллен, пропитанный традициями
2 часа 30 минут: подготовка 30 минут, 2 часа приготовление
Деликатес на Новогодний стол – фаршированные кальмары с грибами
Деликатес на Новогодний стол – фаршированные кальмары с грибами
1 час 10 минут: подготовка 30 минут, 40 минут приготовление
Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
Блаженство по-итальянски: сырники из рикотты
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание