Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Яркий праздник вкуса - фаршированные перцы

Время – 1 час 25 минут: подготовка 10 минут, 1 час 15 мин приготовление
Сложность – Легко
Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Перец болгарский
6 шт.
Мясной фарш
340 г
Рис
50 г
Морковь средняя
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Растительное масло
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1-2 щепотки
Перец молотый черный
1-2 щепотки
Для соуса:
Томатная паста
25 г
Сметана
30 г
Вода
170 мл
Сахарный песок
1-2 щепотки
Соль
1-2 щепотки

Это блюдо яркое, ароматное и аппетитное, только загляните в кастрюлю! Желтый, зеленый, красный и оранжевый перцы так и просятся на тарелку! Готовьте фаршированные перцы с фаршем и рисом на обед и ужин и замораживайте впрок.

Энергетическая ценность:

фаршированные перцы с фаршем и рисом калорийность на 100 г - 131 ккал



Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом


  1. У вымытых перцев отрезаем верхушку и извлекаем семена.
  2. До полуготовности отвариваем рис.
  3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Затем их можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
  4. Смешиваем фарш, рис и овощи, солим и перчим.
  5. Выкладываем полученную начинку в перцы.
  6. Отдельно смешиваем воду, томатную пасту, сахарный песок и сметану.
  7. Готовый соус выливаем в кастрюлю, а сверху укладываем перцы. Заливаем водой до половины перцев, кладем лавровый лист и тушим на небольшом огне 40 минут.
  8. Подаем готовое блюдо со сметаной и зеленью.

На заметку:

Вместо риса используйте: булгур или кускус, чечевицу, перловку.

Фарш может быть куриным, говяжьим, бараньим.

В начинку добавляйте сыр, грибы.

Заливайте грибным или куриным бульоном.

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться