Яркий праздник вкуса - фаршированные перцы
Время – 1 час 25 минут: подготовка 10 минут, 1 час 15 мин приготовление
Сложность – Легко

На 3 порции:
Перец болгарский
6 шт.
Мясной фарш
340 г
Рис
50 г
Морковь средняя
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Растительное масло
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1-2 щепотки
Перец молотый черный
1-2 щепотки
Для соуса:
Томатная паста
25 г
Сметана
30 г
Вода
170 мл
Сахарный песок
1-2 щепотки
Соль
1-2 щепотки
Это блюдо яркое, ароматное и аппетитное, только загляните в кастрюлю! Желтый, зеленый, красный и оранжевый перцы так и просятся на тарелку! Готовьте фаршированные перцы с фаршем и рисом на обед и ужин и замораживайте впрок.
Энергетическая ценность:фаршированные перцы с фаршем и рисом калорийность на 100 г - 131 ккал
Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом
- У вымытых перцев отрезаем верхушку и извлекаем семена.
- До полуготовности отвариваем рис.
- Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Затем их можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
- Смешиваем фарш, рис и овощи, солим и перчим.
- Выкладываем полученную начинку в перцы.
- Отдельно смешиваем воду, томатную пасту, сахарный песок и сметану.
- Готовый соус выливаем в кастрюлю, а сверху укладываем перцы. Заливаем водой до половины перцев, кладем лавровый лист и тушим на небольшом огне 40 минут.
- Подаем готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!На заметку:
Вместо риса используйте: булгур или кускус, чечевицу, перловку.
Фарш может быть куриным, говяжьим, бараньим.
В начинку добавляйте сыр, грибы.
Заливайте грибным или куриным бульоном.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
25 рецептов
Закуски
15 рецептов
Грибы
5 рецептов
Морепродукты
2 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
2 рецепта
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
6 рецептов
Птица
9 рецептов
Рыба
5 рецептов
Мясо
12 рецептов
Овощи
16 рецептов
Фрукты
10 рецептов
Десерты
29 рецептов
Выпечка
22 рецепта
Супы
12 рецептов
Напитки
8 рецептов
Салаты
8 рецептов
Гриль
6 рецептов
Завтраки
9 рецептов
Перекусы
5 рецептов
Редакция рекомендует

Триумф тунца: бутербродные симфонии
15 минут: подготовка 5 минут, 10 минут приготовление

Гречка с грибами и луком - простое блюдо с богатым вкусом
40 минут: подготовка 10 минут, 30 минут приготовление

Лобио из красной фасоли – вкус Грузии в каждой ложке
1 час 30 минут

Кислые щи с грибами - вкусное путешествие в мир традиций
45 минут: подготовка 10 минут, 35 минут приготовление

Топ-5 идей для быстрого завтрака
10 минут