Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Яркий праздник вкуса - фаршированные перцы

Время – 1 час 25 минут: подготовка 10 минут, 1 час 15 мин приготовление
Сложность – Легко
Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Перец болгарский
6 шт.
Мясной фарш
340 г
Рис
50 г
Морковь средняя
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Растительное масло
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1-2 щепотки
Перец молотый черный
1-2 щепотки
Для соуса:
Томатная паста
25 г
Сметана
30 г
Вода
170 мл
Сахарный песок
1-2 щепотки
Соль
1-2 щепотки

Это блюдо яркое, ароматное и аппетитное, только загляните в кастрюлю! Желтый, зеленый, красный и оранжевый перцы так и просятся на тарелку! Готовьте фаршированные перцы с фаршем и рисом на обед и ужин и замораживайте впрок.

Энергетическая ценность:

фаршированные перцы с фаршем и рисом калорийность на 100 г - 131 ккал


Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом


  1. У вымытых перцев отрезаем верхушку и извлекаем семена.
  2. До полуготовности отвариваем рис.
  3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Затем их можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
  4. Смешиваем фарш, рис и овощи, солим и перчим.
  5. Выкладываем полученную начинку в перцы.
  6. Отдельно смешиваем воду, томатную пасту, сахарный песок и сметану.
  7. Готовый соус выливаем в кастрюлю, а сверху укладываем перцы. Заливаем водой до половины перцев, кладем лавровый лист и тушим на небольшом огне 40 минут.
  8. Подаем готовое блюдо со сметаной и зеленью.

На заметку:

Вместо риса используйте: булгур или кускус, чечевицу, перловку.

Фарш может быть куриным, говяжьим, бараньим.

В начинку добавляйте сыр, грибы.

Заливайте грибным или куриным бульоном.

Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление