Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Капоната из баклажанов по-сицилийски

Время – 40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Капоната по-сицилийски
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажан
300 г
Перец болгарский
120 г
Помидор
200 г
Сельдерей стебель
1 шт
Лук репчатый
100 г
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 ст. л.
Оливки
2 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Специи (перец молотый, базилик сухой)
1 ч. л.
Растительное масло
30 г
Оливковое масло
4 ст. л.

Побалуйте себя ужином по-итальянски! Приготовьте рагу из сезонных овощей – капонату. Это сытная овощная закуска в кисло-сладком соусе. Рецепт от настоящих гурманов сицилийцев. Рецепт капонаты появился именно там. Жители Сицилии бросали в котел все, что растет в огороде и щедро приправляли. Поэтому на подготовку и приготовление необходимо совсем немного времени. А для вкусовых ощущений это яркое южное блюдо с разнообразными летними оттенками во всей полноте. Вам точно понравится!

Посуда и инструменты для приготовления

  • сотейник
  • сковорода
  • доска разделочная
  • кухонные ножи
  • дуршлаг с миской в наборе
  • набор мисок
  • ложка поварская
  • лопатка кухонная
  • миска для закуски
  • набор закусочных тарелок
  • Капоната по-сицилийски классический рецепт

    1. Чтобы блюдо было ярче, рекомендуем взять разноцветные перцы: зеленый, красный, оранжевый и желтый.
    2. Овощи тщательно промываем.
    3. Нарезаем баклажаны дольками или кубиками средней величины. Заливаем их холодной водой с солью и оставляем так на 10 минут.
    4. Перец нарезаем соломкой, сельдерей колечками, помидоры кубиками, лук перьями, чеснок измельчите ножом.
    5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы лишний жир впитался в неё.
    6. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем около 5 минут сельдерей и перец всех цветов. Добавляем измельченный лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
    7. Затем отправляем туда же помидоры, сахар, специи по вкусу и перемешиваем. Через 5 минут присоединяем уже обжаренные дольки, каперсы и нарезанные пополам оливки. Делаем средний огонь и тушим все 5 минут.
    8. Выключаем плиту и даем блюду настояться в сотейнике под крышкой.

    Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски хороша и теплая, и охлажденная. Это отличный гарнир к свинине, баранине, курице или рыбе. На завтрак можно подавать закуску с теплыми тостами.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Простой рецепт приготовления дорадо на гриле


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
    1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание