Драники картофельные - классический рецепт на сковороде

Драники из картофеля на сковороде – это настоящая классика белорусской кухни, покорившая сердца и желудки далеко за пределами своей родины. Наш рецепт драников из картофеля на сковороде раскрывает все секреты приготовления этого простого, но невероятно вкусного блюда.
Эти золотистые оладушки из картофеля, сдобренные яйцом, луком и щепоткой муки – настоящее воплощение домашнего уюта. А если добавить зубчик чеснока, их аромат станет колдовским, а вкус – еще более насыщенным и пикантным.
Жарятся драники на горячей сковороде, словно маленькие солнышки, до хрустящей, румяной корочки. Подавать их нужно сразу, чтобы каждый мог насладиться их теплом и хрустом.
Посуда и инструменты для приготовления
Больше товаровКак приготовить картофельные драники
Энергетическая ценность:картофельные драники - 153 ккал на 100 г.
- Тщательно вымытую и очищенную картошку измельчаем на терке, затем избавляемся от излишней жидкости.
- Лук и чеснок, предварительно очищенные, натираем на мелкой терке.
- В полученную смесь добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Далее постепенно вводим муку и снова перемешиваем до однородности.
- На разогретой с маслом сковороде, формируем ложкой небольшие блинчики и обжариваем их с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Готовые драники выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, затем раскладываем по тарелкам.
- Подаем горячие картофельные драники со сметаной или любимым соусом сразу к столу!
На заметку:
Выкладывайте готовые драники в один слой, а не друг на друга, так они останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Комментарии



