Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Время – 30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты
Порций
На 15 блинов:
Кипяток
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахарный песок
1 ст. л.
Масло растительное
40 мл
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1-2 щепотки

Идеальные блины – это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. Они хороши для завтрака в выходной день. Их можно нафаршировать различными начинками и угостить друзей. Они получаются невероятно вкусными и нежными.

Посуда и инструменты для приготовления:

  • сковорода блинная
  • блендер погружной
  • набор мисок
  • набор для выпечки
  • набор контейнеров
  • тарелки
  • тарелки для начинок
  • ложка для меда
  • лопатка для блинов
  • ложка чайная

  • Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке

    1. В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования пены. Лучше использовать миксер, так быстрее тесто насытится кислородом.
    2. Затем наливаем молоко и сахар, продолжаем перемешивать.
    3. Просеиваем муку и начинаем постепенно вводить в тесто. Масса по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.
    4. Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре.
    5. Секрет дырочек в тонких блинчиках – это сода + кипяток. Разводим соду в кипятке, выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
    6. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
    7. Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. Подойдет специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. Смазываем ее маслом и нагреваем.
    8. Выпекаем тоненькие блины. Получается 15-20 ажурных блинов.
    9. Подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, медом. Можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Тыквенные панкейки на молоке


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление