Рецепт тонких блинчиков на молоке
Время – 30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Сложность – Легко
На 15 блинов:
Кипяток
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахарный песок
1 ст. л.
Масло растительное
40 мл
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1-2 щепотки
Идеальные блины – это тонкие кружевные блинчики на молоке с дырочками. Они хороши для завтрака в выходной день. Их можно нафаршировать различными начинками и угостить друзей. Они получаются невероятно вкусными и нежными.
Посуда и инструменты для приготовления:
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке
- В чистую обезжиренную миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до образования пены. Лучше использовать миксер, так быстрее тесто насытится кислородом.
- Затем наливаем молоко и сахар, продолжаем перемешивать.
- Просеиваем муку и начинаем постепенно вводить в тесто. Масса по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.
- Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре.
- Секрет дырочек в тонких блинчиках – это сода + кипяток. Разводим соду в кипятке, выливаем в тесто и быстро перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. Подойдет специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. Смазываем ее маслом и нагреваем.
- Выпекаем тоненькие блины. Получается 15-20 ажурных блинов.
- Подавать с любыми соусами: со сметаной, джемом, медом. Можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Тыквенные панкейки на молоке
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
Шоколадное фондю с фруктами
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление