Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
Сложность – Легко
Правильное название этого блюда грузинской кухни – цыплята таПака. Номер один во всех ресторанах и кафе советского времени. Готовится оно очень просто, а получается вкусно до невозможности!
В Грузии для приготовления цыпленка табака используют специальную чугунную сковороду «тапа» с тяжелой крышкой-прессом. Переименовали «тапак» на «табак» из-за обилия специй, которыми посыпают тушку.
Энергетическая ценность:цыпленок табака на сковороде по-грузински калорийность на 100 грамм - 377 ккал
Как правильно жарить цыпленка табака на сковороде
- Разрезаем по грудке тушки и раскрываем, чтобы они стали плоскими. Слегка отбиваем.
- Мелко нарезаем зубчики чеснока. Перец перемалываем и смешиваем с одной частью чеснока и солью.
- Натираем цыплят со всех сторон полученной смесью приправ.
- В разогретую сковороду добавляем масло, кладем одну тушку и ставим гнет. Для этого подойдет обычная кастрюля с водой.
- Жарим в течение 15 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить 15 минут. То же самое проделываем со второй тушкой.
- Чеснок, который остался, смешиваем с лимонным соком и сверху поливаем этим соусом.
- Цыпленок табака жареный на сковороде готов!
- Подавать можно с аджикой или соусом, приготовленным из толченного с солью чеснока и воды.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление