Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде

Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
Сложность – Легко
Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
Ингредиенты
Порций
На 2 порции:
Цыплята
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сок лимона
50 мл
Соль
1-2 щепотки
Черный перец горошек
8 шт.
Сливочное масло
40 г

Правильное название этого блюда грузинской кухни – цыплята таПака. Номер один во всех ресторанах и кафе советского времени. Готовится оно очень просто, а получается вкусно до невозможности!

В Грузии для приготовления цыпленка табака используют специальную чугунную сковороду «тапа» с тяжелой крышкой-прессом. Переименовали «тапак» на «табак» из-за обилия специй, которыми посыпают тушку.

Энергетическая ценность:

цыпленок табака на сковороде по-грузински калорийность на 100 грамм - 377 ккал


Как правильно жарить цыпленка табака на сковороде


  1. Разрезаем по грудке тушки и раскрываем, чтобы они стали плоскими. Слегка отбиваем.
  2. Мелко нарезаем зубчики чеснока. Перец перемалываем и смешиваем с одной частью чеснока и солью.
  3. Натираем цыплят со всех сторон полученной смесью приправ.
  4. В разогретую сковороду добавляем масло, кладем одну тушку и ставим гнет. Для этого подойдет обычная кастрюля с водой.
  5. Жарим в течение 15 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить 15 минут. То же самое проделываем со второй тушкой.
  6. Чеснок, который остался, смешиваем с лимонным соком и сверху поливаем этим соусом.
  7. Цыпленок табака жареный на сковороде готов!
  8. Подавать можно с аджикой или соусом, приготовленным из толченного с солью чеснока и воды.
Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление