Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
Сложность – Легко
Правильное название этого блюда грузинской кухни – цыплята таПака. Номер один во всех ресторанах и кафе советского времени. Готовится оно очень просто, а получается вкусно до невозможности!
В Грузии для приготовления цыпленка табака используют специальную чугунную сковороду «тапа» с тяжелой крышкой-прессом. Переименовали «тапак» на «табак» из-за обилия специй, которыми посыпают тушку.
Энергетическая ценность:цыпленок табака на сковороде по-грузински калорийность на 100 грамм - 377 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Как правильно жарить цыпленка табака на сковороде
- Разрезаем по грудке тушки и раскрываем, чтобы они стали плоскими. Слегка отбиваем.
- Мелко нарезаем зубчики чеснока. Перец перемалываем и смешиваем с одной частью чеснока и солью.
- Натираем цыплят со всех сторон полученной смесью приправ.
- В разогретую сковороду добавляем масло, кладем одну тушку и ставим гнет. Для этого подойдет обычная кастрюля с водой.
- Жарим в течение 15 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить 15 минут. То же самое проделываем со второй тушкой.
- Чеснок, который остался, смешиваем с лимонным соком и сверху поливаем этим соусом.
- Цыпленок табака жареный на сковороде готов!
- Подавать можно с аджикой или соусом, приготовленным из толченного с солью чеснока и воды.
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Классический рецепт ростбифа из говядины: секреты приготовления
Комментарии
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
Восточная сказка - хумус из нута
10 часов: подготовка 8 часов, 2 часа приготовление
Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
Летняя симфония - салат с арбузом и фетой
10 минут: подготовка 5 минут, 5 мин приготовление
Экзотика на тарелке - маринованный арбуз
30 минут: подготовка 15 минут, 15 мин приготовление