Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде

Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
Сложность – Легко
Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
Ингредиенты
Порций
На 2 порции:
Цыплята
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сок лимона
50 мл
Соль
1-2 щепотки
Черный перец горошек
8 шт.
Сливочное масло
40 г

Правильное название этого блюда грузинской кухни – цыплята таПака. Номер один во всех ресторанах и кафе советского времени. Готовится оно очень просто, а получается вкусно до невозможности!

В Грузии для приготовления цыпленка табака используют специальную чугунную сковороду «тапа» с тяжелой крышкой-прессом. Переименовали «тапак» на «табак» из-за обилия специй, которыми посыпают тушку.

Энергетическая ценность:

цыпленок табака на сковороде по-грузински калорийность на 100 грамм - 377 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • чугунная сковорода-гриль
  • крышка-пресс
  • пресс для чеснока
  • кастрюля
  • набор тарелок

  • Как правильно жарить цыпленка табака на сковороде


    1. Разрезаем по грудке тушки и раскрываем, чтобы они стали плоскими. Слегка отбиваем.
    2. Мелко нарезаем зубчики чеснока. Перец перемалываем и смешиваем с одной частью чеснока и солью.
    3. Натираем цыплят со всех сторон полученной смесью приправ.
    4. В разогретую сковороду добавляем масло, кладем одну тушку и ставим гнет. Для этого подойдет обычная кастрюля с водой.
    5. Жарим в течение 15 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить 15 минут. То же самое проделываем со второй тушкой.
    6. Чеснок, который остался, смешиваем с лимонным соком и сверху поливаем этим соусом.
    7. Цыпленок табака жареный на сковороде готов!
    8. Подавать можно с аджикой или соусом, приготовленным из толченного с солью чеснока и воды.
    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Классический рецепт ростбифа из говядины: секреты приготовления


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
    Кавказское удовольствие - цыпленок табака на сковороде
    1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 60 мин приготовление
    Восточная сказка - хумус из нута
    Восточная сказка - хумус из нута
    10 часов: подготовка 8 часов, 2 часа приготовление
    Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
    Сладкое совершенство: штрудель с яблоками из слоеного теста
    40 минут: подготовка 10 минут, 10 мин приготовление, 20 минут выпекание
    Летняя симфония - салат с арбузом и фетой
    Летняя симфония - салат с арбузом и фетой
    10 минут: подготовка 5 минут, 5 мин приготовление
    Экзотика на тарелке - маринованный арбуз
    Экзотика на тарелке - маринованный арбуз
    30 минут: подготовка 15 минут, 15 мин приготовление