Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

3 правила, которые помогут быстро разделать курицу

3 правила, которые помогут быстро разделать курицу

Весь процесс не займет у вас много времени и сил, если вы знаете правильную последовательность действий. Мы расскажем, как разделать курицу быстро.

Как выбрать качественную курицу

  1. Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо: в нем будет меньше воды и его свежесть проще проверить.
  2. Покупайте курицу с нежно-розовой кожей. Это значит, что птица молодая и мясо будет нежным.
  3. Тушка должна быть без серо-желтых пятен, царапин и кровоподтеков.
  4. Понюхайте птицу – она должна пахнуть только сырым мясом. Если вы почувствуете посторонний запах, например, лекарств, то откажитесь от покупки.
  5. Продавите мясо пальцем. Если оно свежее, то быстро примет прежнюю форму.

Выберите правильный нож

У вас должно быть несколько ножей:

  • секач – разрубить курицу на крупные порционные куски
  • обвалочный – отделить мясо от хрящей
  • филейный – нарезать мясо на небольшие аккуратные куски
  • При разделке курицы не используйте ножи с зазубринами, чтобы не «взлохматить» волокна.

    Режьте только по суставам

    Слегка надрежьте кожу и выверните сустав – так его будет проще разрезать. Если делить по костям, то нож затупится, а вы лишь потратите время и силы.

    Соблюдайте правильную последовательность

    Разделывать целую курицу удобнее всего поэтапно:

    1. Отрежьте окорочка
    2. Отделите бедра от голеней
    3. Отделите крылья от тушки
    4. Переверните грудку кожей вниз
    5. Разрежьте тонкие кости по обе стороны грудки и отделите ее от спинки
    6. Сделайте надрез по обеим сторонам грудины
    7. Подтяните грудную кость наверх – она легко отделится от мяса
    8. Разделите филе на порционные куски

    После разделки курицы не выбрасывайте оставшиеся кости. Из них можно приготовить наваристый куриный бульон или суп.

    Товары:

  • Филейный нож Gipfel Professional Line 6745
  • Кухонный нож-топорик Gipfel 8470
  • Обвалочный нож Gipfel Akita 8422
  • Точилка для ножей Gipfel 2924
  • Разделочная доска Werner Este 50091
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление