Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком: по-домашнему вкусно

Время – 40 минут: 10 минут подготовка, 30 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком
Ингредиенты
Порций
На 2 порции:
Сердце (куриное)
500 г
Лук
2 головки
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
- по вкусу
Черный перец молотый
- по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Куриные сердечки с луком на сковороде – это путешествие в мир гастрономических удовольствий, где каждое мгновение – открытие. Идеально для легкого обеда или ужина.

Это блюдо - ценный источник питательных веществ (белка, железа, витаминов группы В, антиоксидантов) способствующих поддержанию хорошего самочувствия.



Энергетическая ценность:

жареные куриные сердечки с луком - 103 ккал на 100 г.


Как приготовить куриные сердечки на сковороде

  1. Субпродукты моем, удаляем пленки и сосуды.
  2. Луковицы нарезаем полукольцами.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
  4. Добавляем сердечки, обжариваем до румяной корочки.
  5. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
  6. Накрываем крышкой и оставляем томиться на минимуме 30 минут.

На заметку:

  • Чтобы сердечки таяли во рту, перед приготовлением их можно подержать в миске с молоком в течение 30 минут.
  • Для пикантности добавьте немного соевого соуса или острого перца.
  • Вкусные куриные сердечки на сковороде подаем с любым гарниром или овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Редакция рекомендует
    Творожный пирог с персиками – нежность лета
    Творожный пирог с персиками – нежность лета
    1 час 30 минут: 20 минут подготовка, 30 минут приготовление, 40 минут выпекание
    Апельсиновый бамбл - солнечный поцелуй в стакане
    Апельсиновый бамбл - солнечный поцелуй в стакане
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление
    Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
    Рецепт люля кебаб в домашних условиях: шашлычный аромат без угля
    1 час 20 минут: 20 минут подготовка, 1 час приготовление
    Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
    Компот из свежей клубники: летний вкус в каждом глотке
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка и варка, 2 часа охлаждение