Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лагман из говядины в домашних условиях

Время – 1 час 30 минут: подготовка 30 минут, 1 час приготовление
Сложность – Легко
Рецепт лагмана в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
На 1 казан:
Мясо говяжье
600 г
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Баклажан небольшой
1 шт.
Картошка
2 шт.
Масло растительное
80 г
Вода
1 л
Соль
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Петрушка
4-5 веточек
Лапша
400 г
Зира
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Паприка
2 ст.л.

Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Главный секрет - это лапша и правильная подлива из овощей.



Как приготовить лагман в домашних условиях

  1. Берем охлажденное мясо и нарезаем на небольшие кусочки, а лук на тонкие перья.
  2. Нагреваем в казане 50 г масла и обжариваем мякоть говядины с луком до прозрачности лука.
  3. Добавляем соломку из моркови и перемешиваем.
  4. Через 5 минут добавляем томатную пасту со специями и ждем еще минут 7.
  5. Затем наливаем воду, солим и оставляем еще на 10 минут.
  6. После в подливу отправляем ломтики баклажана. Через 5 минут добавляем картофель и накрываем крышкой.
  7. Спустя 10 минут выкладываем нарезанный красный перец и петрушку. Тушим 20 минут.

Лапшу для лагмана классического можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую или использовать сухую. В кастрюлю 5 л наливаем воду, солим (на литр - столовая ложка соли), опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Выкладываем готовую лапшу в теплую посуду. Это может быть глубокая тарелка или пиала, сверху кладем подливу с мясом из казана.

Лагман из говядины готов!

Приятного аппетита.

Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление