Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Лагман из говядины в домашних условиях

Время – 1 час 30 минут: подготовка 30 минут, 1 час приготовление
Сложность – Легко
Рецепт лагмана в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
На 1 казан:
Мясо говяжье
600 г
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Баклажан небольшой
1 шт.
Картошка
2 шт.
Масло растительное
80 г
Вода
1 л
Соль
1 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Петрушка
4-5 веточек
Лапша
400 г
Зира
1 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Паприка
2 ст.л.

Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Главный секрет - это лапша и правильная подлива из овощей.



Как приготовить лагман в домашних условиях

  1. Берем охлажденное мясо и нарезаем на небольшие кусочки, а лук на тонкие перья.
  2. Нагреваем в казане 50 г масла и обжариваем мякоть говядины с луком до прозрачности лука.
  3. Добавляем соломку из моркови и перемешиваем.
  4. Через 5 минут добавляем томатную пасту со специями и ждем еще минут 7.
  5. Затем наливаем воду, солим и оставляем еще на 10 минут.
  6. После в подливу отправляем ломтики баклажана. Через 5 минут добавляем картофель и накрываем крышкой.
  7. Спустя 10 минут выкладываем нарезанный красный перец и петрушку. Тушим 20 минут.

Лапшу для лагмана классического можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую или использовать сухую. В кастрюлю 5 л наливаем воду, солим (на литр - столовая ложка соли), опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Выкладываем готовую лапшу в теплую посуду. Это может быть глубокая тарелка или пиала, сверху кладем подливу с мясом из казана.

Лагман из говядины готов!

Приятного аппетита.

Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться