Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Время – 1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Сложность – Легко
Пальцы ведьмы - страшно вкусное печенье для вечеринки Хэллоуина. Готовится очень легко, можно устроить мастер-класс с детьми. Праздничное настроение и веселье в кругу семьи обеспечено!
Энергетическая ценность:печенье пальцы на хэллоуин на 100 г - 350 ккал
Рецепт печенья пальцы ведьмы на Хэллоуин
- В миске соединяем мягкое масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Перемешиваем блендером до однородного состояния.
- Добавляем яйцо и цедру.
- Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто делим на части, раскатываем тонкие колбаски примерно с палец длиной.
- Перекладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовый коврик для выпечки.
- На колбасках делаем углубления. Это будут фаланги. Ножом – надрезы в виде морщинок.
- Миндаль замачиваем на пару минут в кипятке и очищаем. Кладем миндаль на кончик колбаски - место ногтя.
- Можно смазать растопленным шоколадом углубление для ноготка, чтобы пальцы выглядели грязными и неопрятными, как у настоящей ведьмы.
- Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Остужаем готовое печенье и для убедительности, с помощью какао и кулинарной кисти, выделяем морщины.
- Раскладываем на блюдо песочные пальцы и угощаем гостей с малиновым, клубничным или вишневым вареньем.
Всегда ваш, Gipfel
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание