Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы

Время – 1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Сложность – Легко
Рецепт печенья в виде пальцев на Хэллоуин
Ингредиенты
Порций
На 30 порций:
Масло сливочное мягкое
180 г
Сахарная пудра
120 г
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Миндаль
30 шт.
Яйцо
1 шт.
Какао
10 г

Пальцы ведьмы - страшно вкусное печенье для вечеринки Хэллоуина. Готовится очень легко, можно устроить мастер-класс с детьми. Праздничное настроение и веселье в кругу семьи обеспечено!

Энергетическая ценность:

печенье пальцы на хэллоуин на 100 г - 350 ккал


Рецепт печенья пальцы ведьмы на Хэллоуин


  1. В миске соединяем мягкое масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Перемешиваем блендером до однородного состояния.
  2. Добавляем яйцо и цедру.
  3. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  5. Тесто делим на части, раскатываем тонкие колбаски примерно с палец длиной.
  6. Перекладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовый коврик для выпечки.
  7. На колбасках делаем углубления. Это будут фаланги. Ножом – надрезы в виде морщинок.
  8. Миндаль замачиваем на пару минут в кипятке и очищаем. Кладем миндаль на кончик колбаски - место ногтя.
  9. Можно смазать растопленным шоколадом углубление для ноготка, чтобы пальцы выглядели грязными и неопрятными, как у настоящей ведьмы.
  10. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  11. Остужаем готовое печенье и для убедительности, с помощью какао и кулинарной кисти, выделяем морщины.
  12. Раскладываем на блюдо песочные пальцы и угощаем гостей с малиновым, клубничным или вишневым вареньем.
Наслаждайтесь ужасно вкусным песочным печеньем пальцы на Хэллоуин! Приятного аппетита!


Всегда ваш, Gipfel

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
Золотая нежность - айва, запеченная в духовке
1 час: подготовка 15 минут, 45 минут запекание
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание