Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком

Время – 15 минут: подготовка 5 минут, 10 минут приготовление
Сложность – Легко
Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком
Ингредиенты
Порций
На 3 порции:
Молоко
1,5 ст.
Яйца куриные
6 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное или растительное
5 г

Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус.

Энергетическая ценность - 154,8 кКал.

Чтобы омлет был пышный и не опадал:

  • Возьмите толстую и высокую сковороду, чтобы омлет хорошенько пропарился и стал как облако, и не подгорел.
  • Важная деталь – пропорции. Объем молока = объем яиц.
  • Смесь нужно смешивать вилкой или венчиком, а не взбивать миксером.

Как приготовить вкусный пышный омлет

  1. Разбиваем 6 яиц в миску.
  2. Вливаем молоко и солим.
  3. Смешиваем венчиком.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выливаем смесь и накрываем крышкой.
  5. Масса должна заполнять ¾ сковороды, так как она будет расти и подниматься.
  6. В процессе приготовления крышку не открываем!
  7. Готовим 3 минуты на небольшом огне, затем убавляем до минимального значения и доводим до готовности еще 5 минут.
  8. Вкусный пышный омлет готов.
  9. При подаче можно добавить зелень для украшения.

Разнообразить вкус можно помидорами, сыром, грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Быстрый заливной рыбный пирог: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
Быстрый заливной рыбный пирог: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление
Хачапури по-аджарски: классический рецепт  в домашних условиях
Хачапури по-аджарски: классический рецепт в домашних условиях
1 час 30 минут: 10 минут подготовка, 60 минут приготовление, 20 минут выпекание
Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами
Салат Мимоза: классический рецепт с рыбными консервами
40 минут: 20 минут подготовка, 20 минут приготовление
Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
30 минут: 10 минут подготовка, 20 минут приготовление