Свекольник холодный - летний хит на вашем столе
Время – 20 минут: подготовка 5 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко
Свекольник или холодник – национальное белорусское блюдо. Холодный суп прекрасно освежает в жару и насыщает организм витаминами и минералами. Рецепт приготовления невероятно простой.
Энергетическая ценность:Свекольник калорийность на 100 г -57 ккал
Посуда и инструменты для приготовления:
Рецепт холодника из свеклы
- Отварную свеклу и свежий огурец натираем на терке.
- Зелень мелко рубим.
- Перемешиваем и заливаем кефиром.
- Отдельно отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
- Разливаем по тарелкам и кладем половину яйца.
- Если вы предпочитаете свекольник на воде, то, после того как зальете овощи водой, не забудьте добавить немного винного или яблочного уксуса и дать настояться 1 час в холодильнике.
Чем отличается свекольник от холодного борща
Во-первых: ингредиентами. Для борща используется капуста и морковь, а в свекольник добавляют огурцы и много зелени.
А во-вторых: основа борща – это мясной бульон или вода. Овощи варятся вместе. Свекольник же заправляется свекольным отваром, кефиром или квасом.
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Gipfel
Смотрите также: Кабачковый крем суп
Комментарии
Похожие рецепты
Вам может понадобиться
Рецепты на любой вкус
Редакция рекомендует
Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
Шоколадный взрыв: маффины, полные сладкого удовольствия
20 минут: подготовка 10 минут, 10 минут выпекание
Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
Жемчужный чай - bubble tea
45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление