Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Классический рецепт гаспачо

Время – 60 мин: 30 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение.
Сложность – Легко
Гаспачо рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Крупные спелые помидоры (250-270 г каждый)
4 шт
Сладкий болгарский перец крупный
1 шт
Крупный огурец (или 4 средних)
1 шт
Крупные зубчики чеснока
4 шт
Красный винный или хересный уксус
2 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль и молотый черный перец
1 щепотка
Листики базилика для украшения
1 ветка

Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор – самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский (а точнее андалусский) холодный томатный суп гаспачо – прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию.

Посуда и инструменты для приготовления

  • набор разделочный пластиковых досок
  • овощечистка
  • нож для овощей
  • миски с крышкой
  • набор сит
  • кастрюля
  • половник
  • набор суповых тарелок
  • набор столовых приборов для сервировки стола
  • доска для сервировки
  • Рецепт приготовления холодного супа из помидоров гаспачо:

    1. Очистите огурцы от кожицы и удалите семена. У болгарского перца вырежьте ножку и семена. Мякоть овощей нарежьте на некрупные кусочки и положите в глубокую миску.
    2. На помидорах крест-накрест надрежьте кожицу. Опустите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Затем слейте и обдайте томаты ледяной водой.
    3. Снимите с томатов кожицу, вырежьте плодоножки, мякоть измельчите и соедините с остальными овощами в миске.
    4. Добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло и чеснок по вашему вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
    5. Любители более мягкой консистенции могут протереть получившееся пюре через сито. Если для вас консистенция блюда слишком густая – добавьте немного воды. В домашних условиях вы можете позволить себе экспериментировать с рецептом холодного гаспачо.
    6. Поставьте томатный суп в холодильник минимум на полчаса (можно дольше), достаньте перед подачей и разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. По желанию блюдо можно посыпать листиками базилика.
    7. Гренки или тосты будут отличным дополнением к классическому холодному супу гаспачо.

    Приятного аппетита!

    Всегда ваш, Gipfel.

    Смотрите также: Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление