Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Классический рецепт гаспачо

Время – 60 мин: 30 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение.
Сложность – Легко
Гаспачо рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты
Порций
Ингредиенты на 4 порции:
Крупные спелые помидоры (250-270 г каждый)
4 шт
Сладкий болгарский перец крупный
1 шт
Крупный огурец (или 4 средних)
1 шт
Крупные зубчики чеснока
4 шт
Красный винный или хересный уксус
2 ч.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль и молотый черный перец
1 щепотка
Листики базилика для украшения
1 ветка

Лето, жаркие дни, новый урожай спелых помидор – самое время приготовить замечательный летний суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Испанский (а точнее андалусский) холодный томатный суп гаспачо – прекрасная альтернатива окрошке. В классическом гаспачо основу составляют томаты, чеснок и оливковое масло, остальные ингредиенты добавляются по желанию.



Рецепт приготовления холодного супа из помидоров гаспачо:

  1. Очистите огурцы от кожицы и удалите семена. У болгарского перца вырежьте ножку и семена. Мякоть овощей нарежьте на некрупные кусочки и положите в глубокую миску.
  2. На помидорах крест-накрест надрежьте кожицу. Опустите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на пару минут. Затем слейте и обдайте томаты ледяной водой.
  3. Снимите с томатов кожицу, вырежьте плодоножки, мякоть измельчите и соедините с остальными овощами в миске.
  4. Добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло и чеснок по вашему вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
  5. Любители более мягкой консистенции могут протереть получившееся пюре через сито. Если для вас консистенция блюда слишком густая – добавьте немного воды. В домашних условиях вы можете позволить себе экспериментировать с рецептом холодного гаспачо.
  6. Поставьте томатный суп в холодильник минимум на полчаса (можно дольше), достаньте перед подачей и разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. По желанию блюдо можно посыпать листиками базилика.
  7. Гренки или тосты будут отличным дополнением к классическому холодному супу гаспачо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
Редакция рекомендует
Бенто торт - маленькое чудо для сладких моментов
Бенто торт - маленькое чудо для сладких моментов
1 час: подготовка 10 минут, 30 минут приготовление, 20 минут сборка и украшение
Нежные блинчики с творожной начинкой
Нежные блинчики с творожной начинкой
40 минут: подготовка 10 минут, 30 минут приготовление
Домашний уют: суп-лапша с курицей на любой случай
Домашний уют: суп-лапша с курицей на любой случай
50 минут: подготовка 10 минут, 40 минут приготовление
Куриные крылышки - неповторимый вкус и хруст
Куриные крылышки - неповторимый вкус и хруст
30 минут: подготовка 15 минут, 15 минут приготовление
Яркая фантазия – фрукты в стекле
Яркая фантазия – фрукты в стекле
30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление