Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Тыквенный суп-пюре с клецками, как в ресторане

Время45 минут
Сложность – Легко
Тыквенный суп-пюре с клецками - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порций
Тыквенный суп (4 порции):
Вода или бульон
200 мл.
Тыква свежая
500 гр.
Лук
1 шт.
Молотый имбирь
1 ст.л.
Соль, перец
- по вкусу
Очищенные семечки тыквы
- для украшения
Сливочное масло
1 ст.л
Клецки:
Мука
100 гр.
Творог
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
5 веточек
Укроп
5 веточек

Тыква – это ягода, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Однако это не мешает приготовить из нее нежный и легкий диетический суп с пикантными творожными клецками.

Дополнительные принадлежности:

  • блендер
  • Ингредиенты на 4 порции

    Суп:

  • вода или бульон – 200 мл
  • тыква свежая – 500 г
  • средняя луковица – 1 шт
  • молотый имбирь – 1 ст. л
  • соль, черный перец – по вкусу
  • очищенные семечки тыквы для украшения
  • сливочное масло для зажарки – 1 ст. л
  • Клецки:

  • мука – 100 г
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • петрушка – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • Самые вкусные супы получаются в чугунных кастрюлях

    Главные плюсы кастрюли из чугуна:

  • Создает эффект «русской печи». Тепло равномерно распределяется и долго сохраняется – суп томится. Раскрывается вкус всех ингредиентов, потому блюдо получается особенно нежным и насыщенным.

  • Обогащает железом, которое усваивает организм. Суп станет еще полезнее, в него не попадут вредные примеси, потому что чугун – экологически чистый материал.

  • Помогает экономить. Чугун выдерживает высокие температуры и долго сохраняет тепло – суп доварится с выключенной конфоркой.

  • Прослужит долго. Чугунная посуда долговечна, не боится царапин, а антипригарные свойства со временем только усиливаются.

    Если хотите легкую кастрюлю, выбирайте ту, что изготовлена из облегченного чугуна. Она нагревается быстрее, но также хорошо сохраняет тепло и не царапается.

    Как выбрать тыкву для супа-пюре

    Самый вкусный суп получается из мускатной тыквы – другое название «Баттернат сквош». Она кремово-бежевая, удлиненная, напоминает кабачок.

    В 100 г мускатной тыквы содержится суточная норма бета-каротина – он улучшает зрение. В ней много калия и натрия – они регулируют баланс воды в организме и поддерживают мышцы в тонусе.

    На хорошей тыкве не должно быть пятен, мякоть ярко-оранжевая, плотная и не волокнистая. Если есть возможность, попробуйте – она должна быть очень сладкой. Когда выбираете, стучите по тыкве – звук должен быть глухим.

    Готовим суп-пюре из тыквы

    1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
    2. В кастрюлю положите нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы, добавьте готовый лук.
    3. Налейте бульон или воду, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне до размягчения тыквы примерно 20–25 минут.
    4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая масса.

    5. Посолите, поперчите, добавьте имбирь, хорошо перемешайте.

    Ароматный густой суп готов! Дальше в него можно добавлять орешки, семечки, бекон, колбасу чоризо. Мы приготовим творожные клецки с зеленью.

    Готовим творожные клецки

    1. В емкость одновременно загружаем творог, зелень и яйцо, пробиваем блендером до однородности, получится масса ярко-зеленого цвета.
    2. Вводим в творожную массу просеянную муку и вымешиваем плотное, но эластичное тесто.
    3. Скатываем тесто в колбаску небольшого диаметра.
    4. Нарезаем колбаску на лепестки, толщиной примерно в полсантиметра. Не забывайте, что после варки клецки увеличатся в размере.
    5. Отвариваем клецки в подсоленной воде. Варятся они быстро, как только всплывут на поверхность – готовы. Вынимайте шумовкой и откладывайте на отдельную тарелку.

    Разливаем горячий тыквенный суп-пюре по небольшим пиалам или чашкам-бульонницам, в серединку выкладываем несколько зеленых творожных клецек и посыпаем тыквенными семечками. Приятного аппетита!

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Алюминиевая кастрюля Gipfel Stadella 0769 24 см/5 л

    Чугунная кастрюля Gipfel Select Orange 2145 26 см/3 л

    Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Lilas 1769 24 см

    Бульонная чашка GIPFEL PRINCESSE 50836 380 мл

    Пиала GIPFEL ATLAS 41384 10 см

  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    Торт-салат Селедка под шубой — рецепт нового прочтения классики
    1 час: 20 минут – подготовка, 30 минут – приготовление, 10 минут - украшение
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
    3 часа: 20 минут подготовка, 1,5 часа приготовление теста, 1 час выпекание, 20 минут приготовление крема, 20 минут сборка торта.
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    Блюдо для любого праздника - запечённая утка с апельсинами
    2 часа 20 минут: 20 минут подготовка, 2 часа запекание
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    Мягкие имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
    60 минут: 20 минут подготовка, 15 минут приготовление, 25 минут украшение
    Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях
    Шоколадное фондю с фруктами
    20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление