Свекольник холодный - летний хит на вашем столе
Время – 20 минут: подготовка 5 минут, 15 мин приготовление
Сложность – Легко

Свекольник или холодник – национальное белорусское блюдо. Холодный суп прекрасно освежает в жару и насыщает организм витаминами и минералами. Рецепт приготовления невероятно простой.
Энергетическая ценность:Свекольник калорийность на 100 г -57 ккал
Рецепт холодника из свеклы
- Отварную свеклу и свежий огурец натираем на терке.
- Зелень мелко рубим.
- Перемешиваем и заливаем кефиром.
- Отдельно отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
- Разливаем по тарелкам и кладем половину яйца.
- Если вы предпочитаете свекольник на воде, то, после того как зальете овощи водой, не забудьте добавить немного винного или яблочного уксуса и дать настояться 1 час в холодильнике.
Чем отличается свекольник от холодного борща
Во-первых: ингредиентами. Для борща используется капуста и морковь, а в свекольник добавляют огурцы и много зелени.
А во-вторых: основа борща – это мясной бульон или вода. Овощи варятся вместе. Свекольник же заправляется свекольным отваром, кефиром или квасом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Похожие рецепты
Рецепты на любой вкус
Основные блюда
34 рецепта
Закуски
18 рецептов
Грибы
6 рецептов
Морепродукты
3 рецепта
Масленица
3 рецепта
Пасха
6 рецептов
Новый год
6 рецептов
Постные блюда
8 рецептов
Птица
11 рецептов
Рыба
6 рецептов
Мясо
17 рецептов
Овощи
23 рецепта
Фрукты
12 рецептов
Мангал
9 рецептов
Десерты
40 рецептов
Выпечка
32 рецепта
Супы
13 рецептов
Напитки
10 рецептов
Салаты
13 рецептов
Гриль
7 рецептов
Завтраки
14 рецептов
Перекусы
7 рецептов
Редакция рекомендует

Салат с фасолью и сухариками: вкусно, сытно и полезно
20 минут: 10 минут подготовка, 10 минут приготовление

Домашняя пицца с колбасой и сыром: как приготовить идеальную основу и начинку
40 минут, 20 минут подготовка, 20 минут приготовление

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде: простой рецепт любимого блюда
40 минут, 10 минут подготовка, 30 минут приготовление

Запечённые овощи в духовке с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной
40 минут, 10 минут подготовка, 15 минут маринование, 15 минут запекание

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт-выручалочка для занятых хозяек
1 час: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление