Top.Mail.Ru
Правильная
посуда
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Закусочные профитроли с изысканной начинкой

Время – 1 час 20 минут: подготовка 20 минут, 1 час приготовление
Сложность – Средне
Профитроли закусочные рецепт
Ингредиенты
Порций
Для теста:
Сливочное масло
100 г
Вода
250 мл
Яйца
4-5 шт.
Мука
170 г
Соль
0,5 ч.л.

Быстрое и эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол. Профитроли закусочные - альтернатива классическим канапе с икрой или фаршированным яйцам.

Энергетическая ценность:

профитроли закусочные - от 136 до 350 ккал на 100 г в зависимости от выбранной начинки



Как приготовить профитроли в домашних условиях


  1. Вскипятим 250 мл воды, добавим масло, соль и доведем до кипения.
  2. Высыпаем муку, перемешиваем и через пару минут выключаем и немного остужаем.
  3. Затем по одному разбиваем в тесто яйца, поочередно перемешивая. Это важно, чтобы добиться нужной густоты.
  4. На смазанный маслом противень или в форму ложкой или кондитерским шприцом формируем небольшие шарики.
  5. Выпекаем при 180℃ до золотистого цвета примерно 40 минут.
  6. Готовые профитроли разрезаем пополам и наполняем начинкой.

Чем начинить закусочные профитроли


Профитроли закусочные с сыром

100 г твёрдого сыра и 2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Смешиваем с 300 г творожного сыра и 3 ст.л. сметаны. В одну половинку положим кружок огурца, а в другую сырную начинку и соединяем. Украшаем веточкой укропа.

Профитроли закусочные с красной рыбой

Слабосоленую форель или семгу 300 г нарезаем и смешиваем с нарезанными 50 г укропа, добавляем сливочный плавленный сыр 100 г. Полученной смесью наполняем профитроли.

Закусочные профитроли на праздничный стол с крабовыми палочками

Натираем не терке 240 г крабовых палочек и 3 яйца. Нарезаем зеленый лук 2-3 пера и 1 огурец. Смешиваем в миске с 1 банкой кукурузы и 3 ст.л. майонеза. Готовым салатом начиняем шарики из заварного теста.

Профитроли закусочные с икрой

Понадобится красная икра 180 г и сливочное масло 50 г. В каждую половинку кладем масло и икру. Украшаем зеленью.

На заметку

Оставшиеся профитроли можно сложить в герметичный контейнер и использовать в течении 2 недель.

Профитроли с начинкой закусочные на праздничный стол готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться