Top.Mail.Ru
Ежедневно: с 9-00 до 21-00

Запеканка из молодых кабачков с фаршем

Время – 45 минут: подготовка 15 минут, 30 мин приготовление
Сложность – Легко
 Кабачковая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Порций
На 5 порций:
Молодой кабачок
2 шт.
Фарш
350 г
Капуста цветная
300 г
Зелень (лук, укроп)
3-4 веточки
Соль
1-2 щепотки
Чеснок
2 зубчика
Перец черный
1 щепотка
Паприка
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. л.

Начинается сезон кабачков. Самое время освоить новое блюдо - запеканка из кабачками и фаршем в духовке. Запеканка получается сытной и совсем не калорийной, придется по вкусу детям и взрослым.

Энергетическая ценность:

запеканка с кабачками и фаршем в духовке калорийность на 100 г - 51 ккал

Посуда и инструменты для приготовления:

  • набор мисок
  • нож универсальный
  • форма для запекания
  • разделочная доска
  • лопатка
  • пресс для чеснока

  • Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

    1. Нарезаем 1 кабачок на кружки, другой – соломкой.
    2. Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие части.
    3. Порубим мелко зелень.
    4. В миске смешиваем мясо, цветную капусту, зелень, чеснок, добавляем специи и оставляем на 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.
    5. Форму предварительно смазываем маслом. Соломку из кабачка насыпаем на дно, затем начинку из фарша. Сверху выкладываем кабачковые кружочки. Немного поливаем растительным маслом и солим.
    6. Отправляем в духовку на полчаса.
    7. Кабачковая запеканка с фаршем готова! Подаем с зеленью и сметаной.


    Используйте любой фарш. Для сочности постного мяса добавьте немного сливочного масла.

    Готовьте из молодых кабачков. Они без семян и кожицу снимать не надо.

    Приятного аппетита!


    Всегда ваш, Gipfel

    Смотрите также: Капоната из баклажанов по-сицилийски


    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться
    Вам может понадобиться
    Редакция рекомендует
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    Самая вкусная молочная рисовая каша на завтрак
    30 минут: подготовка 10 минут, 20 минут приготовление
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    Солянка по-грузински - путешествие в мир пряных вкусов
    1 час 30 мин: подготовка 30 минут, 60 минут приготовление
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    Жуткая жуть – печенье Пальцы ведьмы
    1 час: подготовка 45 минут, 15 минут выпекание
    Жемчужный чай - bubble tea
    Жемчужный чай - bubble tea
    45 минут: подготовка 30 минут, 15 минут приготовление